На Черниговщине отменили тендер на закупку школьного автобуса

15:03, 16 листопада 2016

0462
школьний автобус

На Черниговщине отменили тендер на закупку школьного автобуса

Из-за предоставления участниками тендера на закупку школьного автобуса сертификатов соответствия, не отвечающих требованиям документации конкурсных торгов, Управление защиты экономики в Черниговской области отменило тендер.

Управлением защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины во время мониторинга государственных закупок на интернет-портале публичных закупок https://prozorro.gov.ua/ было установлено, что отделом образования одной из райгосадминистраций области проведен аукцион по закупке автобуса специализированного для перевозки школьников (автомобили для перевозки не менее 10 человек), ожидаемая стоимость составляла 1 400 000 гривен. На аукцион было подано документация двух предприятий с предложенной ценой - 1 350 000 гривен и - 1 356 000.

Во время мониторинга информации о необходимых технических, качественных и количественных характеристиках предмета закупки установлено, что для участия в процедуре закупки участники должны предоставить в составе предложений конкурсных торгов надлежащим образом заверенную копию сертификата соответствия на предлагаемый товар - автобус специализированный для перевозки школьников.

При проверке поданных для участия в закупке документов выяснилось, что участники закупки предоставили сертификаты не на автобус, а на «колесное транспортное средство». Согласно действующему законодательству из-за того, что участники закупки предоставили документы, не соответствующие требованиям документации конкурсных торгов заказчик должен отклонить тендерное предложение.

Об указанном факте Управление защиты экономики в Черниговской области письмом сообщило начальника отдела образования райгосадминистрации. На заседаниях тендерного комитета принято решение об отклонении тендерного предложения вышеупомянутых предприятий, в результате чего процедуру государственных закупок автобуса специализированного для перевозки школьников на сумму 1,4 млн. гривен - отменен.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации