Отомстил за увольнение

15:22, 07 июля 2016

Город.Сн

В ночь с 30 июня на 1 июля из офиса одного из предприятий на улице Ивана Мазепы в Чернигове пропал сейф, в котором было 220 тысяч гривен. Самое интересное, что следов взлома на офисных дверях не было, замок открывали ключом.



Подозрение пало на бывшего работника предприятия, 38-летнего Валентина Трохимченко, которого примерно за неделю до этого уволили. Якобы из-за пристрастия к спиртному. Найти Валентина оказалось не так-то просто — сам он из Куликовского района, а в Чернигове постоянного местожительства не имел. Он, можно сказать, нашелся сам: спал на железнодорожных путях неподалеку от района Шерстянка, где его увидели люди и позвонили в полицию.

Трохимченко сознался, что это он украл сейф. Якобы обиделся на работодателя из-за увольнения и решил ему отомстить. Ночью перелез через забор предприятия и, пока охранник был на проходной, пробрался в офис. Поскольку Валентин знал, где лежит ключ от двери, он без проблем открыл ее и зашел внутрь. А вот справиться с небольшим сейфом, не зная кода, не смог, поэтому просто забрал его, дотащил до забора и перебросил (сейф весит около 30 кг). Затем тащил его еще метров 500, спрятал в яме и пошел искать болгарку, чтобы разрезать дверцу. Но не дошел — встретил знакомых, с которыми и выпил. О болгарке вспомнил только в четыре утра. Понятно, что в такое время желающих ему помочь не нашлось. Он выпил еще и... пошел отдыхать на железнодорожные пути.

Трохимченко показал правоохранителям, где спрятал сейф. Его вернули владельцу. Сейчас ведется досудебное расследование.

Александра Денисенко, "ГАРТ" №28 (2780) от 7 июля 2016



UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...


Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации