Криминальный телетайп: июнь-2016

15:56, 07 июля 2016

Город.Сн

• 15-летнюю Марину Бойко из Носовки нашли дома повешенной вечером 7 июня. Девочка росла в благополучной, обеспеченной семье. В этом году окончила 10 классов. Почему решила свести счеты с жизнью, устанавливает следствие.

• Утром 9 июня в пгт Гончаровское Черниговского района на полигоне подорвались на мине трое военнослужащих, которые проходили срочную службу в Житомирской области и приехали на Черниговщину на учения. 20-летние Александр Корсун и Станислав Кулакевич с Харьковщины и 25-летний Андрей Петрович из Черновицкой области были доставлены в Черниговскую областную больницу. Александр и Станислав скончались, Андрей попал в реанимацию в состоянии средней степени тяжести. На следующий день его перевезли в военный госпиталь в Киев. По информации пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины, военные «разожгли костер на непроверенном участке полигона, где сдеюниро-вало и взорвалось неустановленное взрывное устройство». Все обстоятельства трагедии выясняются.

• В Чернигове на улице Кольцевой недалеко от дома №5 11 июня около четырех часов утра в придорожное дерево врезался Hyundai Accent. За рулем был 18-летний Роман Богдан, рядом с ним сидела 18-летняя Ангелина Тригуб, сзади — 19-летний Никита Стовбур Чтобы достать из машины Романа и Никиту, пришлось вызывать спасателей — обоих сильно зажало внутри авто. Ребят освободили и доставили в Черниговскую городскую больницу №2, но спасти их не удалось. Ангелину тоже отправили в больницу. У нее травмы грудной клетки, живота и ног.

• На следующий день около семи часов утра покончил жизнь самоубийством: 32 -летний Александр Яковенко из Адамовкй Носовского района. Он выстрелил себе в подбородок из охотничьего ружья. Произошло это у реки Остер. Говорят, при нем нашли мобильный телефон, на котором было набрано сообщение: «Прошу никого не винить, я сам так решил». Причину поступка Александра устанавливают правоохранители.

• В Ольшане Ичнянского района 14 июня около шести часов утра в одном из хозяйств загорелась баня. Внутри нашли частично обгоревшее тело хозяйки — Людмилы Ролик (1957 г. р.), Она жила одна, любила выпить. Вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем во время курения.



• 17 июня поздно вечером между селами Хотуничи и Петровка Сновского района не разминулись «ягуар» и трактор. За рулем иномарки была 23-летняя Наталия Лапичева, которая ехала из Москвы в Петровку к родным. Тракторист — 61-летний Николай Фориш из Сновска. Он возвращался с поля на сельхозпредприятие в Хотуничи. Навесная культи ватерная установка трактора вошла в лобовое стекло «ягуара». Наталия получила легкие телесные повреждения. И она, и водитель трактора были трезвыми. Ведется следствие.

• 18 июня в десять часов вечера в Борзне на улице Киевской Mercedes (микроавтобус) сбил 17-летнего Марка Горбача, протащил его более 60 метров и, не остановившись, поехал дальше. Парень от полученных травм погиб на месте. Водителя задержали быстро. Им оказался 33-летний борзнянец Александр Мищенко. Есть подозрение, что он был пьян.

• В Семеновке в ночь с 19 на 20 июня произошло ДТП, 54-летний Владимир Байдала, проезжая на мотоцикле по улице Центральной в направлении улицы Замостье, но справился с управлением и врезался в электроопору. Владимира доставили в Семеновскую ЦРБ, где, не приходя в сознание, он скончался.

• 26 июня в дежурную часть Новгород-Северского отдела полиции поступило сообщение от коллег из Шостки Сумской области: в местную больницу доставили 34-летнего шосткинца Сергея Чепика с проникающим ножевым ранением в область сердца. Через некоторое время он умер. В совершенном подозревают 33-летнего Богдана Егорова из Горбово Новгород-Северского района. Именно в этом селе, через которое Чепик с товарищем проезжали на машине, и произошел конфликт. По сообщению полиции,«конфликт возник из-за недружелюбного жеста, который местный житель в состоянии алкогольного опьянения показал проезжающему автомобилю». Машина остановилась. Словесная перепалка между мужчинами переросла в драку, во время которой Егоров и подрезал Чепика. После чего Егоров вместе с товарищем доставили потерпевшего автомобилем в шосткинскую ЦРБ.

• Днем 30 июня Черниговский пивкомбинат «Десна», который находится на улице Инструментальной, опять «минировали», но в этот раз «минер» не посылал сообщение на электронный адрес, а позвонил на линию «102». На место выехали правоохранители, взрывотехники, кинологи, спасатели, медики и коммунальные службы. Взрывчатки, к счастью, не нашли. Полиция уже установила номер, с которого звонили. Ведется досудебное расслелова ние.

Подготовила Александра Денисенко, "ГАРТ" №28 (2780) от 7 июля 2016



UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...


Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации