В микрорайоне Александровка может появиться еще один жилой комплекс

12:00, 30 марта 2016

В Чернигове
Презентация инвестиционного проекта в микрорайоне Александровка.

Презентация инвестиционного проекта в микрорайоне Александровка. Фото: Черниговский монитор

Фирмы-застройщики ООО «Форест-3» и «ТОПАЗ» еще в 2009 году получили в аренду земли в микрорайоне Александровка, однако до сегодняшнего дня не могут построить там жилой комплекс из-за некоторых документальных коллизий.

Об этом вчера, 29 марта, они рассказали в пресс-центре «Черниговский монитор».

Строительство жилого комплекса планируется осуществить в квартале улиц Кольцевая, Балицкого и Багряного. Именно там находятся эти земельные участки площадью более 7 га. На площадке может появиться 100 тыс кв м жилья, где поселится 3,7 тыс человек.

Вместе с возведением жилых домов, застройщики обещают построить инфраструктуру: детский сад, магазины, аптеку и тому подобное.

Архитекторы уверят, что окружающей среде никакого вреда нанесено не будет, ведь рядом тоже находится жилой комплекс.

Ранее там планировался автоцентр и торговый комплекс. Впрочем, в городе дефицит площадок под застройку жилья. Поэтому в строительстве многоквартирных домов на этой территории рациональное зерно есть.

считает архитектор Татьяна Мазур.

В свою очередь, жители такого «соседства» опасаются. По крайней мере об этом рассказала "представитель" жителей микрорайона Оксана Туник-Фриз. По ее мнению, застройщик должен заранее проинформировать жителей микрорайона Александровка о том, что планируется возвести на этих площадках.

Однако, в настоящее время застройка остается под вопросом, ведь для начала работ нужно, чтобы депутаты Черниговского городского совета на сессии рассмотрели вопрос продления аренды земли предприятиями ООО «Форест-3».

Аренда участка завершилась еще в 2014 году, однако городской совет так и не взялся за рассмотрение этого вопроса. Мы надеемся на заинтересованность нового депутатского корпуса в инвестициях.

сказал представитель ООО «Форест-3» Дмитрий Тарабанько.

У предприятия ООО «ТОПАЗ» другая ситуация. Сначала они планировали строить торгово-бытовые объекты, но там их уже достаточно, поэтому они просят, чтобы городской совет изменил целевое назначение земельного участка под застройку жилья.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации