Александр Козлов Рассказал о планах «Центра государственно-частного партнерства»

23:35, 23 мая 2016

Экономика
Александр Козлов

Директор «Центра государственно-частного партнерства» Александр Козлов. Фото: Марьяна Харди

Коммунальное предприятие «Центр государственно-частного партнерства» Черниговского областного совета полностью обновило коллектив и во главе с новым директором Александром Козловым работает менее года. Впрочем за этот небольшой промежуток времени предприятие уже имеет первые достижения.

Показательно, что по результатам общегосударственного статистического ранжирования субъектов хозяйствования среди ТОП-100 предприятий Черниговской области (строительство жилых и нежилых зданий по 2013-2014 гг.) Первое место получил как раз «Центр государственно-частного партнерства».

Вместе с тем Центр может похвастаться первым местом в рейтинге Союза Национальных бизнес-рейтингов по показателю «Прибыль на акционерный капитал». К тому же Центр получил «золото» и в номинации «Социальный вклад предприятия», который был определен в рамках составления рейтинга предприятий Украины.

Благодаря этому «Центру государственно-частного партнерства» был присвоен статус «Государственное / коммунальное предприятие года», а директор коммунального предприятия Александр Козлов получил звание «Руководитель года» и орден «Гордость страны».

Что касается конкретных действий, то благодаря содействию «Центра государственно-частного партнерства» был построен водопровод в Варве, подключена канализация к Ичнянскому Детскому учебному заведению №1, реконструированы фасады Менского районного дома культуры, развита сеть водопровода в Семеновке и тому подобное.

Вместе с тем команда предприятия воплощает в жизнь множество других необходимых на Черниговщине проектов. Например, отдел привлечения инвестиций работает в направлении поиска финансирования для реконструкции и ремонта различных социальных объектов. Предполагается, что проекты будут реализованы как за счет государства, так и благодаря дополнительным источникам финансирования (кредиты, гранты и т.д.). Вместе с тем деятельность Центра не ограничена только строительством и проектно-сметными работами.

Именно благодаря такому широкому спектру деятельности журналисты Редакции сайта ProCn решили пообщаться с руководителем успешного предприятия Александром Козловым, чтобы первыми узнать о ближайших планах «Центра государственно-частного партнерства».

В Чернигове почти запущен Выставочный комплекс по энергоэффективности

Сейчас ведется активная подготовка к запуску постоянно действующего выставочного комплекса по энергоэффективности и инновационным технологиям на территории бывшего завода «Октябрьский молот».

Такая выставка создана с целью формирования инновационной инфраструктуры в области энергосбережения и новых технологий. Сотрудничество будет основываться на принципах партнерского взаимовыгодного сотрудничества с государственными учреждениями, ведущими предприятиями, научно-техническими заведениями, строительными компаниями и производителями энергосберегающего оборудования.

КП «Центр государственно-частного партнерства» планирует предоставлять своим клиентам не только выставочные площади, но и ряд дополнительных услуг. Ключевое отличие Выставочного комплекса по энергоэффективности и инновационных технологий - обеспечение эффективных каналов обмена информацией между производителями и поставщиками услуг и потенциальными клиентами.

В частности, такая выставка предоставит возможность потребителям уточнять технические характеристики и возможности оборудования, а производителям - доступ к каналу обратной информации. Обычно консультации будут проводить штатные консультанты Центра, но при необходимости можно будет контактировать и с представителями фирм-производителей.

Еще одним преимуществом, - уверяет Александр Козлов, - станет содействие при подготовке заказов и заключении контрактов, помощь в оформлении кредитования, мониторинг потребностей потребителей и распространение среди них каталогов с материалами выставок и информации о «новинках».

В рамках постоянно действующей выставки Центр обещает организовывать спецгруппы посетителей, в которые будут входить представители руководства государственной власти и местного самоуправления (в рамках мероприятий областной стратегии развития).

Запланированы и тематические семинары со специалистами, которые разрабатывают проекты в сфере энергосбережения и современных технологий строительства с привлечением представителей государственных учреждений, преподавателей, студентов, соответствующих учебных заведений. Кстати, на привлечении молодежи к разнообразным проектам Александр Козлов даже настаивает.

Сейчас в основном коллективе работает более десяти человек. Но мы также хотим привлечь студенчество в те проекты, которые связаны с научными разработками. Мы хотим предоставить студентам возможность работать летом. Это будет как практика, но практика настоящая. А выпускников того же технологического университета мы готовы привлечь к сотрудничеству в проектах уже сейчас.

подчеркнул Козлов.

Центр также обещает аккумулировать собранную информацию и распространять ее в медиа пространстве. Такие медиа-компании обещают покрыть различные вещатели (телевидение, радио, печатные и онлайновые СМИ). Вместе с тем на сайте Центра можно ознакомиться с актуальной информацией КВЦЕТ и новейшими энергосберегающими технологиями. В ближайшее время также должен появиться раздел, где пользователи смогут размещать информацию о проблемных вопросах своего района, а уже сегодня там можно зарегистрировать инвестиционное предложение.

«Строительно-энергетический» кластер имеет целью улучшить конкурентоспособность продукции

По словам руководителя «Центра государственно-частного партнерства» Александра Козлова, не менее интересным проектом Центра стало создание «Строительно-энергетического» кластера.

Он призван повысить конкурентоспособность своей продукции и содействие экономическому развитию региона путем объединения бизнеса и общества, а также внедрение научно-технических достижений в области строительства и энергоэффективных технологий.

Главная цель объединения - достижение конкретного экономического результата, а следовательно и ускорение развития Черниговщины, возрождения отечественного производства и заинтересованности инвесторов.

 

UserCommentAvatar

Круто! Побольше бы таких предприятий...

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации