Весной в Чернигове призовут 200 человек

18:45, 17 мая 2016

Общество
Весенний призыв в Чернигове 2016

Весной в Чернигове призовут 200 человек Фото: Фокус

200 черниговских юношей должны пополнить ряды Вооруженных сил Украины. Об этом на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву, рассказал военный комиссар Черниговского городского объединенного военкомата Сергей Москалец.

В этом году перед областью стоит план отправить в армию 514 ребят. Согласно Указу Президента Украины солдатам должно быть от 20 до 27 лет. Для военкоматов такое решение Главы государства осложнило работу. Поскольку молодой человек, которому исполнилось всего 18 лет, еще не знает хочет ли он учиться в учебном заведении или пойти на службу. Юноши, которым 20 и более лет, часто имеют семью, детей, социальный статус, т.д. Это создает определенные неудобства для нас.

отметил Сергей Москалец.

В военкомате также рассказали, что львиную долю призывников медицинская комиссия признала непригодными к военной службе. Но вместе с тем и доля людей, которые хотят работать по контракту увеличилось. Специалисты связывают такую активность увеличением заработной платы военным.

Хочу успокоить призывников, если они имеют официальную работу, то работодатель обязан это место для солдата на время прохождения службы сохранить.

добавил Сергей Москалец.

Отъезд призывников в воинские части будут осуществлять с 5 до 30 мая.

Автор: Сергей Мекшун

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации