На Черниговщине завершился пятый фестиваль «Хлеб своими руками»

13:05, 11 мая 2016

Культура
Пятый фестиваль «Хлеб своими руками»

На Черниговщине завершился пятый фестиваль «Хлеб своими руками». Фото: Марьяна Харди

Ранее с хутора Обирок (Бахмачский район) люди выезжали в большие города. Впрочем, в последнее время хутор снова начал набирать популярность, а на днях там состоялся пятый фестиваль «Хлеб своими руками».

Об этом сообщает пресс-служба общественного формирования «Самооборона Черниговщины».

В рамках фестиваля жители хутора и гости из других городов и стран имели возможность вручную посеять и заволочить хлеб по старинным украинским традициям, испечь черный хлеб вместе с бабушкой Галиной, посетить мастер-классы, сварить сыр и тому подобное.

Своим участникам фестиваль подарил массу впечатлений. Впрочем, не обошлось и без интересных личностей, ведь в этом году сеяли и волочили хлеб артисты Катя Чили, Freel, Эдуард ДИЛЯ Приступа, командир волонтерской медслужбы «Госпитальеры» Яна Зинкевич, воины-киборги с «Правого сектора» и 3-го полка спецназа ВСУ, гости из Турции, США, Беларуси и России и тому подобное. (ред. К сожалению всех этих людей наш корреспондент так и не сумел увидеть участниками фестиваля, информация о их участии была подана нам в пресс релизе и не подтверджена фактами)

По сообщению «Самообороны Черниговщины», 8 лет назад украинский режиссер Леонид Кантер (документальная лента «Добровольцы Божьей четы») решил поселиться в сельской местности и построить страну грез. Несмотря на настроения скептиков за это время хутор Обирок существенно изменился, даже численность населения начала расти.

Когда-то здесь была умирающая провинция, а теперь - популярный образовательно-культурный центр. Совместно с соседними селами произошло объединение территориальной общины с центром в Батурине, избрана хуторская рада, открыта школа, отремонтирован дом и старый клуб, восстановлена инфраструктура, сеновал переработан на киносарае, а хлев - на финскую сауну.

говорится в сообщении ОФ «Самообороны Черниговщины».

Подведя итоги «хлебного» фестиваля, население Обирка уже готовится встречать гостей 24-26 августа в своем киносарае, ведь на эту дату запланирован еще и кинофестиваль.

 

UserCommentAvatar

Так само може зробити кожна громада, якщо скористається безкоштовною покроковою інструкцією як впровадити такий проект за моделлю

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации