Исполком выделил деньги на пляж, фонтаны и реконструкцию постамента от памятника Ленину

18:10, 05 мая 2016

В Чернигове
памятник Ленину в Чернигове

Постамент от памятника Владимиру Ленину в Чернигове. Фото: Народный рух Украины

Исполком Черниговского городского совета сегодня, 5 мая, согласовал выделение средств на строительство нескольких фонтанов в центре города, обустройство «Золотого пляжа» и реконструкцию постамента, оставшегося после «падения» памятника Владимиру Ленину.

Деньги для обустройства Чернигова были выделены во время последней сессии горсовета, впрочем исполком должен был решить, куда именно их потратить.

Власти обещают сделать «Золотой пляж» цивилизованным

На проведение работ на Черниговском «Золотом пляже» исполком решил выделить 2 млн грн. В частности, запланировано отремонтировать дорогу, установить детскую площадку и несколько МАФов и тому подобное.

Волейбольная площадка на «Золотом пляже» обойдется бюджету города в 126 тыс грн, а детская площадка - в 250 тыс грн. На строительство парковой и подъездной дороги заложено 800 тыс. грн, а на обустройство объектов благоустройства и малых архитектурных форм (МАФов) предполагается выделить еще 924 тыс грн.

Напомним, что несколько недель назад исполком передал коммунальному предприятию «Парковка и рынок» в аренду так называемые «пляжи» на реке Стрижень у РЛП «Яловщина» и на берегах Десны возле гостиницы «Брянск», лодочной станции в микрорайоне «Бобровица», за пешеходным мостом слева и на гидрокарьере в микрорайоне «Лесковица». Это дает право КП «Парковка и рынок» предоставлять платные услуги: аренду лежаков, продажу уличной еды, парковки и т.п.

В Чернигове отремонтируют старые фонтаны

Отремонтируют в Чернигове и фонтаны, ведь на это из бюджета города исполком же выделил 3,5 млн. грн. Львиная доля средств пойдет именно на реконструкцию фонтанов напротив торгово-развлекательного центра «Мегацентр» и на Валу. Однако, часть денег потратится и на ремонт фонтанов на Аллее Героев и в сквере им. Попудренко.

Как сообщает начальник управления ЖКХ горсовета Ярослав Куц, оборудование в «музыкальном фонтане» некачественное, поэтому его следует заменить. Ремонтные работы начнутся в мае и завершатся в июне этого года.

Напомним, что помочь в строительстве детского сада в микрорайоне «Масаны» вызвалось государство, поэтому бюджет Чернигова экономит 40 млн грн. В частности, нынешняя экономия составляет более 11 млн грн. Черниговский городской голова предложил расходы 8 млн грн .. на дороги, а остальные - на фонтаны.

В рамках благоустройства города будет отремонтирован и постамент от памятника Ленину

Исполком также выделил 70 тыс грн на ремонт постамента, на котором раньше стоял памятник Ленину. Недавно кусок постамента уже отремонтировали, горсовету нужно только рассчитаться с исполнителем работы.

По сообщению Черниговской краевой организации Народного Руха Украины, три новые гранитные глыбы размером 1х1 м были установлены накануне 1 мая.

Напомним, что памятник Владимиру Ленину в Чернигове повалили 21 февраля 2014. Символично, что в настоящее время часть парка, где раньше стоял этот советский символ, назвали площадью Героев Небесной Сотни.



UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image


Loading...


Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации