Кому и зачем отдает свои земли Черниговская Полиция?

земля черниговской полиции

Данный земельный участок с «незапамятных времен» принадлежал полиции, поэтому все претензии по этому поводу не являются обоснованными.

В Главном управлении Национальной полиции Черниговской области прокомментировали запланированое строительство домов для сотрудников в центре Чернигова. В частности, в отношении земельного участка по улице Ивана Мазепы, 4, принадлежащей полиции, главный полицейский области Эдуард Алехин, заверил, что пока никаких намерений там строить нет.

А недавняя смена целевого назначения земельного участка связана только с техническими правками. Так раньше этот участок принадлежал городскому отделению милиции, которое фактически прекратило свое существование как юридическое лицо после реформы правоохранительных органов, поэтому было выдано такое распоряжение с формулировкой строительства многоэтажки. В то же время, на земельном участке по улице Бориса Луговского, 10 собираются строить две многоэтажки. 10% площади построенных домов будет принадлежать полиции, остальные - инвестору, то есть, застройщику «Урсивербуду». Таким образом, дома будут строиться полностью за счет «УкрСиверБуд». У государства нет денег на такие дорогостоящие проекты.

 

Как рассказал журналистам Эдуард Алехин, данный земельный участок с «незапамятных времен» принадлежал полиции, поэтому все претензии по этому поводу не являются обоснованными.

Во всех проектах соблюдены все нормы градостроительства. Первоочередной задачей было пообщаться с жителями прилегающих к этой территории домов. Общение идет регулярно. С самого начала был достигнут консенсус

говорит Эдуард Алехин.

Кроме того, по словам Алехина, застройщик также был выбран согласно закону. Одним из условий для «УкрСиверБуд» было согласование с жителями близлежащих домов строительства. Как рассказали правоохранители, проводились собрания жителей, было голосование, принимались претензии и разъяснялась данная ситуация.

Большая часть претензий жителей близлежащих домов была связана с боязнью, что когда будут бить сваи пойдут трещины в их домах. Никто никакие сваи бить не собирается, этого не делают уже очень давно, согласно методологии, используемой в современном строительстве

отмечает главный полицейский области.

 

Также, по словам Эдуарда Алехина, против могут быть жители частного сектора, который находится рядом с будущим строительством. Однако, протестировать они не будут, ведь их дома построены незаконно.

Кроме того, в управлении Нацполиции отмечают, что высота зданий, их размер, размещение и этажность согласованы со всеми инстанциями и полностью вписываются в нормы градостроительства.

По словам правоохранителей, археологические раскопки на месте будущих домов уже закончились и, по факту, начались строительные работы. ГАСК выдало соответствующее разрешение и декларацию. Как заверил начальник областного управления полиции области, все квартиры для полицейских будут распределяться прозрачно, с участием комиссии в которую войдут представители общественности.

В первую очередь, по мнению Алехина, жилье должны получить участники АТО. Как сообщалось ранее, председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич издал два распоряжения относительно земельных участков в центре Чернигова, принадлежащих полиции области. Эти два земельных участка имеют целевое назначение

Для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов

Выписка из реестра Государственной строительной инспекции

 

Автор: Черниговщина: события и комментарии



UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image


Loading...


Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации