Строительство возле парка «Железнодорожный» продолжено

13:15, 25 апреля 2016

В Чернигове
парк «Железнодорожный»

Строительство возле парка «Железнодорожный» продолжено

Новостройка на улице Жабинского все же появится. Такое решение принял исполком Черниговского городского совета, апеллируя к тому, что застройщик имеет все необходимые документы.

Впрочем, горсовет обещает следить за строительством, вокруг которого уже давно идут многочисленные дискуссии: жители соседних домов хотели, чтобы не строилась третья и четвертая очереди строительства, которые якобы нарушают границы парка возле железнодорожного вокзала.

Впрочем главный архитектор города Сергей Калюжный уверяет, что строительство ведется исключительно в пределах земельного участка, отведенного прокуратуре области.

Черниговский мер Владислав Атрошенко отметил, что этот парк даже не имеет четких границ, соответственно, законодательство тоже не нарушено. Это вызвано тем, что городской совет в прошлом году создал Парк культуры и отдыха «Железнодорожный» общей площадью около 2 га, но конкретных границ не определил.

Вместе с тем Владислав Атрошенко заверил, что директор ООО «Жилстройсервис» Григорий Пузан пообещал по завершению строительства обустроить парк "Железнодорожный" за свой счет.

Напомним, что предыдущий созыв Черниговского городского совета предоставил областной прокуратуре в постоянное пользование земельный участок площадью 1,3 га для строительства жилищно-административного комплекса.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации