Черниговцы массово уезжают на работу за границу

14:15, 17 февраля 2017

 В Чернигове Интересное
работа за границей

Власти говорят, что это не так. Но наши журналисты обнаружили, что происходит и как на самом деле. И кто, как и зачем отправляет людей на работу за границу

Уничтоженная экономика, постоянный рост тарифов, цен на самое необходимое, обесценивание национальной валюты, а также массовое закрытие предприятий – это только малая часть результата проводимых реформ в Украине в течение последних трех лет. Как следствие отсутствие работы и перспектив, особенно в таких регионах как Черниговская область, которая и так уже более 10 лет переживает не лучшие времена социально-экономического положения.

Чернигов уже не спасает даже привычный шопинг-туризм из Беларуси. Как итог – тысячи людей, которые еще не давно были предпринимателями также пополнили ряды безработных. А их семьи – ряды малоимущих граждан.

И хотя представители власти всячески пытаются убедить граждан, что причин для опасения нет, но платежки за коммунальные услуги, и нехватка средств для существования заставляют все больше черниговчан задумываться над вопросами: «Что делать», «Как выжить».

Ответы на свои вопросы пока нашли не все, но усугубление проблем финансовой сферы в Черниговской  области заставляет все большее количество черниговцев искать работу за границей. Несмотря на то, что зарплата работающих за границей черниговцев намного ниже, чем у местных жителей, а условия работы и жизни часто не соответствуют даже тем, к которым привыкли украинцы, для большинства трудовых мигрантов это едва ли не единственная возможность обеспечить себя и свою семью, оплатить коммуналку и рассчитаться с долгами.

Две трети украинцев (65%) хотят уехать из страны. Это максимальный показатель с начала АТО, причем с сентября 2015 года, когда обстановка на востоке более или менее стабилизировалась, число людей, однозначно желающих покинуть Украину, выросло на 7%.

Таковы результаты опроса, проведенного агентством TNS.


Сезонность.

На увеличение количества желающих найти работу за границей влияют не только личные финансовые проблемы, но и сезонность. Приближается весна. А с приходом весны в Украине обычно начинается новая волна ежегодного сезонного заробитчанства: черниговцы начинают активно искать открытые вакансии за границей, дабы успеть устроиться на хорошо оплачиваемую сезонную работу.

Черниговцев больше всего интересует временное трудоустройство в Европе и в теплых странах. В частности, по данным кадрового портала Rabota.ua, сейчас сезонные трудовые мигранты могут найти работу в таких странах как: Польша, ОАЭ, Германия, Литва, Чехия, Франция, Израиль, Китай, Канада и Финляндия. В этих странах на летнее время чаще всего ищут сборщиков грибов, ягод, овощей, цитрусовых, а также открываются вакансии для строителей, электриков, промышленных альпинистов, электрогазосварщиков, парикмахеров, аниматоров и вожатых в детские лагеря.

Активнее всего сезонную работу в развитых странах черниговцы ищут в возрасте 25—30 лет. Такой возраст самый востребованный и у работодателей, ведь именно в этом возрасте решение о поездке на зароботки за границу уже принимается вполне осознанно. Молодые люди прекрасно осознают, что работа будет скорее всего ненормированной, иногда в нелегких условиях, то есть, бывает, по нескольку часов на солнцепеке или под дождем, а проживание, может оказаться минимально удобным. Работодатели ищут и сезонных работников более старшего возраста — от 40—50 лет. Одним из условий найма является хорошее здоровье, иногда даже крепкое телосложение, и устойчивость к физическим нагрузкам. Их активно нанимают на сельскохозяйственные работы (например, сбор ягод), строителями и нянями. В этом возрасте люди, как правило, более усидчивы, терпеливы – и полностью подходят под вышеперечисленные вакансии.

Специалисты

Эта категория граждан, зачастую, менее подвижна, и более подвержена тяге к оседлости и комфорту.
С другой стороны «работники умственного труда» более востребованы на высокооплачиваемых вакансиях. Им намного легче найти работу на прямую, без посредников.

И не смотря на привычки строить уют в одном, выбранном, месте, количество желающих уехать за рубеж в начале 2017 года приблизилось к 80% от общего количества специалистов.

Уехать хочет 80% соискателей среднего и высшего звена. При этом половина из них (41%) называли в качестве причин напряженную политическую ситуацию, желание обеспечить своим детям стабильное будущее, а также маленькие зарплаты в Украине. В этом году, скорее всего, отток специалистов из Украины продолжится.

По данным исследования HeadHunter

Самый простой и действенный способ эмигрировать – получить работу напрямую от работодателя. Но обойтись без услуг посредника могут позволить себе только работники умственного труда. Рейтинг вакансий в этом направление возглавляют IT-специалисты, маркетологи, рекламисты, бизнес-аналитики, квалифицированные строители и инженеры.

В отличие от разнорабочих и заробитчан специалисты едут не за временным заработком. И если поначалу специалист ищет временную работу, то со временем он пытается остаться работать на постоянстве с возможностью остаться в новой стране проживания на ПМЖ.

В большинстве стран для официального оформления работодателю необходимо предоставить в Министерство труда документы, в которых говорится о том, что ваша должность предлагалась отечественным соискателям, но они, в силу каких-то причин, отказались в вашу пользу

Чтобы заинтересовать иностранного работодателя, недостаточно просто быть хоршем парнем. Нужно иметь внушительный опыт работы в свой сфере, в совершенстве говорить по английски и иметь положительные рекомендации с предыдущих мест работы. Если таковых нет, стоит позаботиться об этом заранее. Главное условие эмиграции – рабочая виза, основанием для получения которой служит JOB OFFER ― документ, подтверждающий, что данного специалиста жду в конкретной организации.

 

Все ли уедут?

В принципе желание уехать за границу навсегда проявляют около 20% всего населения Украины, свидетельствует мониторинг УИСИ. Но этот показатель разнится в зависимости от региона и непосредственно места жительства. Более высокий показатель на урбанизированных территориях, где выше уровень безработицы, где население более мобильно.

Самый высокий удельный вес тех, кто рассматривает страны Европейского Союза как место для работы и постоянного жительства, в западных и северных областях. Это можно объяснить географической близостью стран ЕС. Это подтверждают и данные Государственной миграционной службы.

На втором месте идет центральный регион страны. Тогда как самые низкие настроения на выезд за рубеж у жителей подконтрольной территории Донбасса.

Мобильная часть населения оттуда уже и так выехала. Сейчас там структура населения такова, что много людей преклонного возраста, детей, у кого невысокий потенциал мобильности

говорит эксперт.

Вместе с тем нужно понимать, что далеко не все желающие сменить Украину на другую страну это делают. "Кто-то собирает только информацию о том, куда можно поехать, кто-то общается с теми, кто уже вернулся из-за границы. Но всего 5% взялись изучать иностранные языки. Это четкий показатель реальности настроений. Около 4% собирают деньги, чтобы совершить поездку", - отметила Балакирева.

Деньги.

Девальвация нацвалюты спровоцировала рост интереса украинцев к трудоустройству за границей, говорят эксперты, ведь сейчас в регионах нашей страны можно заработать лишь 1500—2500 грн ($55—95). "В то же время вожатый детского лагеря в Словакии может рассчитывать на $200, сборщик шампиньонов в Польше — на $500, а парикмахер в Дубай — на $700 ежемесячного дохода. Это значит, что полгода гастарбайтерства на чужбине позволяет в итоге обеспечить на родине до года комфортной жизни", — разъясняет мотивацию заробитчан контент-эксперт Татьяна Пашкина.

Средний заработок черниговчан за границей составляет от $432 в Беларуси и до $1798 в Германии.


Какие Агентства по поиску работы есть в Чернигове?

В последний год в Чернигове массово начали открываться агентства по трудоустройству за границей.

Громкие названия, красивые вывески, реклама на каждом шагу, порой даже советы знакомых – все это должно вызывать доверие и привлекать черниговчан обращаться в такие агентства.

С другой стороны, слухи о том, что агентства берут деньги, а визу не открывают. Что деньги берут, а работник уже через неделю лишается работы и приезжает обратно домой и другие вызывают массовое недоверие агентствам. А рекламные решения только усугубляют эти мысли.

Какие же агентства существуют в Чернигове? Легальна ли их деятельность? За что мы платим? И как правильно выбрать агентство по трудоустройству за границей?

Попробуем разобраться.

На данный момент в Чернигове существует три вида посредников, которые «отправляют» работать за границу:

  1. Нелегальные представители крупных украинских компаний – реселлеры.

Агентство – продающее услуги более крупного агентства.

Реклама в транспорте, газете приводит Вас в большое офисное здание, где вы с трудом находите не большую комнатку, порой, без вывески. Где за двумя-тремя столами с компьютерами сидит несколько менеджеров. На стенах висят фотографии, карты и флаги разных стран. И вы не сразу можете понять правильно ли зашли, может Вы попали в туристическое агентство?

На самом деле такие агентства работают по той же системе, что туристические. В городе-миллионнике находится компания по трудоустройству, которая несколько раз в день рассылает своим агентствам-продавцам актуальные предложения. Порой в рассылку попадают лишь остатки, т.е. не самые привлекательные вакансии. По этим предложениям менеджеры и подбирают работников, получая за каждого работника небольшой гонорар.

Именно о таких агентствах говорят, что они не несут ни за что ответственность, но деньги с соискателя работы требуют вперед, порой зарабатывая еще и на наценке к настоящей цене услуг большого агентства.

  1. Агенты по трудоустройству – посредники.

Агенты – это посредники между соискателем работы и агентствами-реселлерами.

Их работа строиться по системе сетевого маркетинга.

Крупные компании чаще всего не используют данную систему для работы, но местные реселлеры предпочитают именно таким способом искать клиентов.

Агенты обычно снимают небольшие комнатки для офиса либо работают дома. Чаще всего агенты по трудоустройству занимаются сразу несколькими видами бизнеса в том числе и продажей косметики, БАДов и даже страховым бизнесом. Получая с каждого приведенного клиента небольшое фиксированное вознаграждение.

По нашим данным в Чернигове это вознаграждение составляет от 300 до 500 грн с уехавшего работника.

  1. Мелкие региональные агентства.

Такие агентства хороши тем, что ищут вакансии под пожелания соискателя работы, в отличие от вышеуказанных продавцов готовых предложений. Пытаются нести ответственность за каждого клиента. Оплату могут брать как вперед, частично, так и за успешное трудоустройство.


Как сделать Выбор?

И хотя каждое агентство и агент может показывать яркие сертификаты (ксерокопии), и называть себя самыми официальными и прямыми представителями «Голландской HR компании». И даже Ваши знакомые могут рассказывать историю успеха «сестры мужа лучшей подруги, уехавшей в Польшу или Италию» именно через этих хороших ребят – стоит быть осторожным в сотрудничестве с Черниговскими посредниками.

Ибо чаще всего вся ответственность за Ваш дальнейший путь остается на этапе открытия визы, а порой даже на этапе взятых с Вас денег за будущую поездку.

И мы еще не вспоминали о:

  1. Отсутствии лицензии Минсоцполитики
  2. Оплата за консультацию вместо предоставленной услуги.
  3. Открытие визы через посредников.
  4. Отсутствие юридически правильного трудового контракта.
  5. И многом многом другом…

Как мы видим большинство вариантов агентств по трудоустройству, которые на сегодняшний день работают в Чернигове и области не совсем соответствуют нуждам соискателей работы. Скорее заточены под массовый сбор средств и минимум ответственности за свои действия.

Такая ситуация наблюдается во всех регионах Украины. Представители власти наконец обратили внимание на эту проблему, но вместо конструктивных действий по улучшению положения, они ввели дополнительное налогообложение для работающих за рубежом. И это еще больше вводит рынок труда в тень, как следствие сами работники пытаются скрыть свои заработки за границей, подставляя себя под риск быть обманутыми.

Учитывая все вышеизложенное можно сделать вывод, что Чернигову не хватает хотя бы одного игрока рынка трудоустройства – агентства, которое работало бы полностью легально, имело бы все разрешения, предоставляло сервис услуг, и полностью соответствовало бы международным критериям. Игрока, который поломал бы наш местечковый рынок труда, и заставил бы остальных посредников подстраиваться под высокие критерии работы, заданные легальным агентством.

А соискателям работы, и желающим поехать работать за границу в будущем остается только ждать появления такого агентства или на свой страх и риск пользоваться услугами местных дельцов. 

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации