На Черниговщине закрывают школы и строят садики?

16:00, 14 марта 2016

Общество
Брифинг о перспективах образования в Черниговской области.

Брифинг о перспективах образования в Черниговской области. Фото: ОГА. Инфографика: Николай Конопацкий

Согласно новому законодательству с сентября этого года малокомплектные школы не будут финансироваться субвенциями из госбюджета. В Черниговской области школ, где учится менее 25-ти учеников, насчитывается более 60.

Об этом сегодня, 14 марта, во время брифинга в облгосадминистрации рассказал начальник управления образования и науки облгосадминистрации Николай Конопацкий.

Таким образом на Черниговщине ухудшается качество образования, ведь учителя сельских школ вынуждены одновременно преподавать различные предметы, порой совершенно противоположные их образованию.

Детские сады имеют другую проблему - переполненность. По словам Конопацкого, в городах области на сто мест претендует почти 125 детей.

Также он добавил, что в прошлом году в области начали свою работу 9 новых детских садов, а в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 10 дошкольных учебных заведений.

Распространяется в Черниговской области и практика частных групп. За несколько предыдущих лет их количество значительно возросло и сегодня в них учатся почти 800 детей.

Кількістьмалокомплектнихшкіл

Кількість дітейна100мість

Реорганізаціянавчальнихзакладів

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации