Мэр города Чернигова прокоментировал трагедию обвала общежития

11:28, 13 декабря 2016

В Чернигове
обвал общежития в чернигове

Жители общежития получат материальную помощь в размере 750 грн

Городской глава Владислав Атрошенко прокомментировал вчерашнюю трагедию. Об обвале стены в общежитии и о дальнейших планах городских властей относительно помощи пострадавшим он написал на своей странице в социальной сети Facebook:

Состояние жилого фонда и коммуникаций - угроза национальной безопасности государства. Ее решение - стоит очень больших денег. Города никогда не найдут их самостоятельно, без поддержки государства. Это - главный вывод из трагедии, которая произошла вчера в Чернигове. От имени территориальной общины, как городской голова я выражаю искренние соболезнования семье погибшей девушки. Мы выплатим компенсацию семье погибшей в размере 50 000 гривен. Люди, которые не имеют доступа к своим помещений, а также пострадавший парень получат по 5000 гривен. Все остальные жители - материальную помощь в размере 750 грн. Кроме того, городская власть возьмет на себя все расходы, связанные с погребением девушки, которая погибла в этой катастрофе.

заявил Владислав Атрошенко.

Добавим, что 17-летний парень, который пострадал вчера, находится в больнице №2. Его состояние - нормальное. Переломов и повреждений, угрожающих его жизни нет.

Кроме того, сегодня в 12.00 в городском совете состоится встреча городского главы с жителями дома.

Напомним, вчера в 16:30 обвалилась здание общежития на улице Попудренко 16.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации