Пограничным котельным на Черниговщине возобновят газоснабжение

14:15, 12 марта 2016

Экономика
Котельные отключены от газа

Котельные отключены от газа

Из-за 15 млн грн задолженности по оплате за транспортировку природного топлива ПАО «Черниговгаз» отрезал от газа шесть котельных Городни и Корюковки.

Поэтому уже на следующий день, 11 марта, обеспокоеные мэры Городни и Корюковки были в Чернигове на совещании с заместителем председателя областной государственной администрации Леонидом Сахневичем и представителями других соответствующих ведомств.

В результате долгой дискуссии, заместитель председателя правления ОАО «Черниговгаз» Сергей Савченко пообещал восстановить работу котельных.

По словам председателя правления «Облтеплокомуненерго» Виктор Геращенко, задолженность образовалась из-за несовершенного законодательства. Речь идет о Законе Украины «О рынке природного газа», который вступил в действие в начале этого года.

В соответствии с ним порядок расчетов предприятий за потребление газа происходит по новым правилам. Так, НАК «Нафтогаз Украины» предприятие платит за газ как за товар, а ОАО «Черниговгазу» - лишь за транспортировку.

И теперь алгоритмом расщепления денег на эти два счета занимается Национальная комиссия. Однако, она не предусмотрела денег для уплаты «Черниговгазу» в январе. Вместе с тем феврале и марте денег было выделено недостаточно.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации