Чернигов «выпал» из проекта Всемирного банка по модернизации теплосетей

15:10, 01 декабря 2016

В Чернигове
джейсон сигел

Депутаты не продлили аренду фирме Технова

Сегодня, 1 декабря, в Чернигове проходит сессия Городского совета. На ней депутаты не продлили аренду ТЭЦ фирме «Технова» к 2033 году. 26 депутатов проголосовали за снятие с рассмотрения данного решения. Поэтому, Чернигов потерял уникальный шанс восстановить тепловые сети без затрат из городского бюджета.

Вынужденный заявить, что после сегодняшнего голосования на сессии городского совета стало понятно, что Всемирный банк не будет предоставлять фирме «Технова» кредит на модернизацию местных теплосетей.

заявил руководитель проекта модернизации теплосетей Станислав Терлецкий.

 

Напомним, что Всемирный банк должен был предоставить «Технове» кредит в размере 35 милионов долларов (сроком на 20 лет под 1% годовых) на модернизацию ТЭЦ. Для того, что бы получить кредит нужно было продлить аренду ТЭЦ фирме «Технова» к 2033 году.

По плану, после окончания модернизации теплосетей (модернизация сетей должно была произойти в течение 3 лет - авт.) черниговчане получали бы квитанции по сниженным на 15-20% тарифам. Такое снижение произошло бы за счет нового качества труб, они бы не теряли тепло.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации