Черниговские врачи выступают за благотворительные взносы в учреждениях здравоохранения?!

17:15, 17 листопада 2016

В Чернигове

В Черниговской областной государственной администрации состоялась специальная пресс-конференция на тему «О благотворительных взносах в учреждениях здравоохранения». Фото: gorod.cn.ua

Сегодня, 17 ноября, в Черниговской областной государственной администрации состоялась специальная пресс-конференция на тему «О благотворительные взносы в учреждениях здравоохранения».

В обсуждении важной проблемы приняли участие представители черниговских больниц, а также региональный координатор ОО «Институт аналитики и адвокации» Татьяна Романова.

Привлечение благотворительных средств из других источников для финансирования наших медицинских учреждений - это больной вопрос, который обсуждается ежедневно. По всем благотворительными средствами есть отчеты, которые освещаются на сайтах учреждений. Сейчас в городе существует семь благотворительных фондов и их работа является абсолютно прозрачной.

отметила заместитель начальника Управления здравоохранения ОГА Алла Здор.

Отметим, что на один койко-день в стационаре приходится 7 гривен 93 копейки, при нормативе в 50 гривен. На одно посещение поликлиники - 97 копеек, при нормативе 10 гривен, и так далее. По мнению черниговских врачей при таком финансировании медицина не может выживать.

Главный врач Черниговской городской больницы №3 Виктор Янголь отметил, что за счет благотворительных взносов, черниговские больницы имеют возможность покупать б / у оборудование, а согласно национальному законодательству за бюджетные средства его покупать запрещено.

Добавим, что отчеты за использование средств по лечебным учреждениям черниговской области можно посмотреть на официальных сайтах заведении.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации