На Чернобыльской АЭС начался процесс установки нового саркофага

15:50, 16 листопада 2016

Общество
саркофаг чаэс

Скоро черниговчане смогут спать спокойно, поскольку данный саркофаг сможет на 100 процентов предотвратить распространение радиации с ЧАЭС

Вчера, 15 ноября, на Чернобыльской АЭС наконец-то начали устанавливать новый стальной саркофаг. Скоро черниговчане смогут спать спокойно, поскольку данный саркофаг сможет на 100 процентов предотвратить распространение радиации.

Напомним, что сразу же после аварии на ЧАЭС в 1986 году, четвертый блок был накрыт другим саркофагом, но так, что тот саркофаг не был герметичным, его решили демонтировать, заменив его более надежным вариантом.

Украинские эксперты убеждены, что установки новой металлической арки - это действительно историческое событие, которое имеет важное значение не только для нашей страны, но и для ряда стран-соседей.

Отметим, что вес самой арки, выполненной из нержавеющей стали, составляет более 36 000 тонн, высота конструкции - 110 метров, а ширина около 275 метров. Сейчас саркофаг двигают к энергоблока.

Огромную стальную сооружение уже переместилось на 6 метров. После тщательного анализа начального этапа движения конструкции процесс надвижки будет продолжено. Саркофаг надвигается с помощью специальной системы, которая состоит из 224 гидравлических домкратов и позволяет передвигать арку на 60 см за один цикл. Сам процесс установки нового саркофага займет до 4 дней с общим временем непрерывного движения примерно 33 часа.

сообщает пресс-служба ЧАЭС.

Напомним, что финансирует данное строительство Европейский банк реконструкции и развития, которому новый саркофаг обошелся примерно в полтора миллиарда евро. В ЧАЭС уверены, что новый саркофаг гарантированно прослужит до ста лет.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации