Численность школьников Черниговщины существенно сократилась

12:30, 11 листопада 2016

Общество
школьный класс

Валерий Кулич говорил о проблемах малокомплектных школ.

В этом году дети не пошли в 32 школ области. Еще 18 переформировывали в начальные учебные заведения.

Также Валерий Кулич отметил, что в настоящее время функционирует 40 учебных заведений, где количество учеников не превышает 25. В 130 школах численность школьников не превышает 100.

Губернатор подчеркнул, что во многих учебных заведениях вопрос финансирования не стоит - деньги получают от органов местного самоуправления. Однако гораздо важнее проблема - качество знаний.

У нас очень печальная статистика: если за прошедший учебный год уровень неудовлетворительного прохождения ВНО в городских школах составлял 8%, то в сельских - 28% ... Поэтому главный вопрос - качество знаний детей, которые учатся в таких школах. Которую они получат образование и какое будущее?

написал Валерий Кулич на своей странице в Facebook.

Также в малокомплектных школах есть негативная тенденция, когда один учитель ведет несколько предметов, в том числе и тех, которые не входят в его компетенцию. В качестве примера преподавателя-рекордсмена, губернатор привел работника одной из школ Гродненского района. Он преподает 11 предметам. Кроме гуманитарных дисциплин проводит уроки физического воспитания.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации