Черниговцы вышли на акцию протеста против застройки Зеленого гая

13:50, 15 октября 2016

В Чернигове
акция против застройки

Мы не дадим застройщику здесь строить дом. Во всем мире парк считается рекреационной зоной и в нем нельзя ничего строить. Сегодня мы здесь планируем посадить молодые деревья в знак того, что никакого строительства мы здесь не допустим. Фото: Свобода.фм

15 октября, несколько сотен черниговцев отстаивали зеленую зону в «Зеленой роще». Жители близлежащих домов с улиц Пухова и Доценко вышли на акцию протеста против застройки парка.

Ми любимо гуляти в нашому парку і проти, що б на цій зеленій зоні будували житло. В Чернігові є місце де потрібно зводити нові будинки, але це точно не парк «Зелений гай».

заявила житель дома на улице Пухова Елена.

Напомним, что еще 12 октября, в данном парке лично главой Черниговской Областной администрации Валерием Куличом состоялась закладка капсулы на месте будущего строительства многоквартирного дома. Однако такой вариант не удовлетворил жителей Чернигова. Сегодня они снесли забор, который застройщик установил на месте строительства, и также с помощью кувалды разбили торжественно заложенную Валерием Куличом забетонированную капсулу.

Мы не дадим застройщику здесь строить дом. Во всем мире парк считается рекреационной зоной и в нем нельзя ничего строить. Сегодня мы здесь планируем посадить молодые деревья в знак того, что никакого строительства мы здесь не допустим.

заявил один из протестующих.

На митинг черниговцы вышли с детьми, в своих руках держали различные плакаты с тематикой сохранения парка.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации