Рабочая группа по Смолинскому торфобрикетному заводу наработала план дальнейшей работы

11:39, 13 апреля 2016

Экономика
Смолинский торфобрикетный завод

Рабочая группа по мониторингу ситуации на Смолинском торфобрикетном заводе. Фото: ЧОР

В пятницу, а потом еще и в понедельник в Черниговском областном совете рабочая группа по мониторингу ситуации на Смолинском торфобрикетном заводе пыталась прийти к какому консенсусу. Ведь Меморандум о сотрудничестве, который три недели назад подписали Черниговский областной совет и руководство ГП «Черниговторф», Смолинский сельсовет и трудовой коллектив завода, не действует.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения и связей с общественностью исполнительного аппарата Черниговского областного совета.

В пятницу депутаты областного совета поинтересовались у руководства завода, почему не выполняются пункты, прописанные в Меморандуме. На это руководитель ГП «Черниговторф» Юрий Бондаренко ответил, что некоторые шаги по возобновлению работы завода уже проводятся, однако в целом ситуация остается сложной.

По его словам, уже заключено социальное соглашение с Смолинского сельским советом, подписан коллективный договор с трудовым коллективом и проводится работа по привлечению инвесторов.

И хотя руководитель предприятия рассказывает о каких-то сдвигах, однако трудовой коллектив Смолинского торфобрикетного завода недавно объявил о готовности бастовать из-за нежелания нового руководства запускать мощности завода. Люди убеждены, что якобы «пророссийское» руководство хочет порезать завод на металл и всячески препятствует его нормальному функционированию.

Поэтому в понедельник было продолжено предварительное заседание. По сообщению пресс-службы Черниговского областного совета, во время очередной встречи были согласованы какие-то шаги по восстановлению рентабельности работы Смолинского торфозавода, однако какие именно шаги в пресс-релизе не указано.

Зато один из членов рабочей группы на своей странице в Facebook описал свои впечатления от последних рабочих встреч по Смолинскому торфобрикетному заводу так:

Знаете, очень нелегко решать ситуации, которые делают большие дяди из столицы, а вся ответственность лежит на тебе.

написал депутат Черниговского областного совета Дмитрий Блауш («Радикальная партия»).

В эту пятницу состоится очередная рабочая встреча, которая должна окончательно согласовать план действий по восстановлению работы Смолинского торфобрикетного завода.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации