Черниговская власть обещает пересмотреть список льготников общественного транспорта

17:35, 14 октября 2016

Экономика
льготники чернигов

Даже если местная власть сократит список льготников, они будут иметь право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

В Чернигове проживает 70 тыс граждан, которые работают, но они не в состоянии обеспечить 90 тыс черниговских льготников.

Именно поэтому городской совет должен сократить перечень льготников или ограничить четким графиком, во время которого они смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Об этом сказал Черниговский мер Владислав Атрошенко на вчерашнем исполкоме.

Члены исполкома утвердили Программу возмещения на 2017й год, однако не указали в ней никаких конкретных цифр, мол, она будет зависеть от общего бюджета. Предварительно в Проекте отмечались цифры - 34 млн грн (из которых 30 млн - на электротранспорт). Атрошенко считает, что нужно изучить опыт других городов, а затем уже делать определенные выводы.

Городской глава также выразил желание самостоятельно определить те категории населения, для которых бесплатный проезд на самом деле нужен. Он, например, не согласен с тем, что законодательство предусмотрело льготы не только для инвалидов, но и ветеранам налоговой службы.

В то же время представитель юридического отдела городского совета подчеркнул, что местные власти могут самостоятельно сократить некоторые категории льготников и не выплачивать за их проезд перевозчикам. Впрочем, согласно законодательству, они все равно будут иметь право на бесплатный проезд.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации