Черниговский мер усомнился в компетентности начальника управления образования

16:07, 13 октября 2016

Общество
владислав атрошенко

Черниговский мер Владислав Атрошенко. Фото: Марьяна Харди

Во время заседания исполкома Черниговский мер Владислав Атрошенко подверг критике целевую Программу развития образования Чернигова «Образование в нашей жизни» на 2017-2021 годы, а также был недоволен ремонтом в учебных заведениях.

У Атрошенко возникло ряд вопросов к Василию Билогуре о том, что потолки в помещениях школ и садиков не выдерживают дождей. Он предложил выбрать с десяток образовательных учреждений с самыми глобальными проблемами и сделать в них капитальный ремонт. Впоследствии - взяться за другие заведения.

На днях на всю Украину прогремела ситуация с Васильковской школой Киевской области, где посреди урока обвалился потолок, но жертв удалось избежать из-за того, что она упала во время урока, а людей в коридоре не было. Поэтому члены исполкома также вспомнили этот случай, но капитальные ремонты школ пока не предусматриваются.

В социальных сетях, в частности в Facebook, многие жалуется не только на качество питания и поборы с родителей, но и на то, что в школу просто страшно отпускать ребенка. Например, общественная активистка «ДемАльянса» Виктория Пискун на своей странице время от времени публикует инсайдерскую информацию о городских школах, а пресса каждый раз публикует ее фото. Вероятно, именно публичность, которую получили образовательные проблемы в Чернигове, и заставили мэра отругать главного педагога.

На днях из подвала 28 школы выносили ведра с водой. Под крыльцо уже много лет протекает дождевая вода и все попадает в подвал. В этом году обещали отремонтировать, но денег не хватило, или что-то мешало - не понятно. Но есть пример Василькова, поэтому беду надо предупреждать, а не реагировать после нее с обещаниями и выделением денег! Думаю, что новый начальник управления образования приложит как можно больше усилий, чтобы в следующем году проблемные школы и садики все же получили финансирование на капитальный ремонт.

Написала она

Сюжет телеканала «Детинец»:

Заметим, что в педагогических кругах также говорят о возможной замене руководителя городского управления образования Василия Билогуры на депутата горсовета, директора Черниговского учебно-реабилитационного центра № 2 Регину Гусак. Впрочем, она сама эту информацию опровергает.

 

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации