Только сделанный капитальный ремонт дороги на ул. Шевченко в Чернигове будут переделывать?!

16:30, 10 октября 2016

 Экономика В Чернигове
ремонт дороги в чернигове

В Чернигове не успели завершить капитальный ремонт дороги, а ее нужно уже ремонтировать

Черниговский мер Владислав Атрошенко на одном из исполкомов городского совета жаловался на качество дороги, недавно отремонтированной на отрезке ул. Шевченко. А несколько дождливых дней показали черниговцам, что дорога действительно неровная.

Именно поэтому подрядчика, который выиграл тендер и осуществлял дорогостоящую работу, в городском совете планируют привлечь к ответственности. Вероятно, ООО «Гарилит» придется устранять недостатки дороги за свой счет.

Согласно плану, ремонтные работы на части ул. Шевченко, от перекрестка ул. Молодчего и ул. Рокоссовского должны были завершиться осенью. Сначала на участке рабочие заменили бордюры: проект предусматривал демонтаж бордюров общей протяженностью почти 3 тыс погонных метров, половина из которых - гранитные, потом положили асфальтовое дорожное покрытие. Для этого Черниговский городской совет выделил почти 14 млн грн.

Напомним, что в тендере на капитальный ремонт участка дороги на ул. Шевченко принимали участие пять компаний, три из них - местные. Впрочем, предложения ООО «Юнидорбуд» (предлагало цену в 6,2 млн. грн.) и черниговский КШБП (7 млн ​​грн) были отвергнуты из-за несоответствия документации условиям тендера.

Выгодное предложение озвучило киевское предприятие ООО «Гарилит» - 6,2 млн. грн., которое к тому же обещало 10-летний гарантийный срок на работу, но вероятно дорогу переделывать придется гораздо раньше.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации