Черниговские школьники младших классов играют в основном с конструкторами?!

13:45, 07 октября 2016

 Общество Интересное
ниндзяго

Журналисты информационного портала ProCn вышли на улицу, чтобы узнать в местной малышей и их детей, какими игрушками они играют.

С приходом осени черниговские дети все меньше хотят играть на холодной улице, зато пытаются развлечь себя какими-то «домашними» играми. Несмотря на стереотип, что нынешнее поколение детей играет только в компьютерные игры, в черниговском парке мы встретили много детей 8-14 лет, которые с восторгом рассказывали о других своих любимых игрушках.

Так, например Иринка Петренко (10 лет) рассказала, что в основном играет со своей куклой, для которой вместе со своей мамой Надеждой шьет одежду. Сейчас семья даже размышляет над тем, чтобы в следующем году принять участие в ярмарке мастеров на Зеленой сцене. Они утверждают, что такой дизайнерской одежды, как придумывают они, ни в каких кукольных коллекциях нет.

Но вместе с тем времени на игры хватает не у всех.

Лично я не люблю играть с игрушками, потому что с детства занимаюсь спортом: гимнастика и танцы. Почти каждый день хожу на тренировки, поэтому вечером у меня хватает сил только на домашнее задание.

Рассказала Татьяна Куценко, которая в этом году перешла в 6-й класс.

Нам также удалось встретить на Валу несколько ребят, которые играли с небольшим вертолетом на пульте управления. Братья Иван и Саша (8 и 12 лет) заверили наших журналистов, что нет ничего лучше, чем автоматические игрушки и компьютерные игры. Именно поэтому при благоприятной погоде они играют на улице со своим вертолетом, который им подарили родственники из Америки.

Впрочем, не каждая черниговская семья может похвастаться качественными игрушками, поэтому подавляющее большинство в итоге покупает китайские аналоги. При этом последние бывают еще и качественнее дорогих брендовых игрушек. Так, например 14-летний Денис рассказал, что недавно его отец подарил ему на день рождения конструктор, который они заказали через интернет из-за океана.

Мальчик говорит, что в отцовском детстве таких игрушек не было, поэтому на выходных он даже садится с сыном, и вместе с ним мастерит целые города на коврике в зале. Улыбаясь, Денис говорит, что мать даже ругает их за то, что их города простираются по территории всего дома.

Даже известный украинский врач-педиатр Комаровский советует родителям выбирать для своих детей (особенно маленьких) игры, развивающие мелкую моторику и логику. Конструктор в самый раз подходит под эти требования. Впрочем, если маленьким детям нужно предлагать играть с конструктором, который состоит из больших и мягких частей, то подростки справятся даже с мельчайшими деталями.

Интересно, что о конструкторах сегодня мы услышали несколько раз. Неожиданно, но это развлечение заняло первое место в жизни детей, с которыми мы общались (если не принимать во внимание виртуальные компьютерные игрушки).

У меня дома собралась коллекция из восьми наборов пазлов от мала до велика. Некоторые я собирала более года, а затем обклеила их скотчем с обеих сторон, чтобы сохранить на память. У меня также есть младший брат, которому недавно исполнилось 6 лет. Он взял с меня пример и также решил коллекционировать игры, но его душа лежит к конструкторам. Теперь все полки в нашей комнате заставлены его самолетиками, замками, пароходами и другими странными конструкциями.

Делится 13-летняя Екатерина.

А вот родители 9-летнего Богдана поведали нашим журналистов, что их «малый» очень любит современные мультики.

Наш сын постоянно смотрит мультфильм «Ниндзя го», нам с мужем даже пришлось изучить всех героев (смеется - авт.). Когда ребенок увидел у одноклассников конструктор с этими героями, то очень сильно просил, чтобы мы ему его купили. Но он такой дорогой! В конце концов мы нашли выход с ситуации и купили китайский аналог конструктора - «Атака дракона Морро». Там более 600 деталей. Теперь ребенок доволен.

Рассказала черниговчанка Синенко Татьяна.

А один парень даже похвастался нам фотографией своей коллекции «Ниндзяго». 6-летний Паша имеет уже несколько десятков персонажей из мультфильма «Ниндзяго».

Как видим, детей интересуют самые разные игрушки да и не все завязано только на гаджетах. Хотя выборка опроса и не идеальна, но видно, что заметное место в жизни современных детей занимают игрушки, которые сделаны по мотивам их любимых кино- и мультгероев. Поэтому родителям только приходится искать интересные ценовые предложения, которые бы удовлетворили их кошелек.

Например, наши журналисты поискали в интернете игрушки, сделанные по мотивам мультиков и еще и не «кусачие» по цене. И наткнулись на оптимальный вариант на сайте nindzyago.com.ua, о котором нам рассказала Татьяна Синенко.

За годы независимости в Украине, и Чернигове в частности, количество и качество игрушек, которые можно приобрести, выросло в геометрической прогрессии. Каждая имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Впрочем, выбирать детские игрушки нужно индивидуально для каждого ребенка, учитывая его особенности развития.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации