В Чернигове вероятно появится «Муниципальная полиция»

17:40, 16 сентября 2016

 Общество В Чернигове
муниципальная полиция

В Житомире, Виннице и Львове муниципальная полиция действует достаточно успешно.

На последнем заседании исполкома, состоявшемся 15 сентября, шла речь о возможной целесообразности создания в Чернигове «Муниципальной полиции».

О преимуществах такого ноу-хау рассказал заместитель директора по правовым вопросам КП «Парковка и рынок» Виталий Хрустицький, который перенимал соответствующий опыт в других областях Украины.

Он рассказал, что в Житомире, Виннице и Львове муниципальная полиция действует достаточно успешно. В Чернигове можно создать коммунальное предприятие, в штат которого набрать до 25 человек. Большинство из них будут иметь статус инспектора, а где-то четыре человека образуют велопатруль.

Для этого городской бюджет должен выделить 38 млн. грн на заработную плату, форму и другие текущие расходы. Согласно плана в структуре будущего предприятия планируется создать несколько отделов: стихийной торговли и контроля за благоустройством и экологической безопасностью Чернигова.

Как известно, около месяца назад активисты общественных организаций «ЩИТ 41» и Движение «Справедливость» уже поднимали вопрос создания такой полиции. Ведь в этих организациях многие участники АТО, которые имеют опыт борьбы с преступностью. Для реализации такого замысла они даже планировали отправить своего активиста - Вадима Умарова - перенимать опыт в одной из областей, где такая полиция уже работает.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации