Антимонопольный комитет перенес рассмотрение жалобы по тендеру на строительство детского сада в Чернигове

17:00, 14 сентября 2016

 Экономика В Чернигове
садик на Масанах

Стоимость работ составляет 34,86 млн. грн. Предполагается, что двухэтажный садик появится уже к концу 2017 года.

Антимонопольный комитет приступил к рассмотрению дела о строительстве детского сада в молодом микрорайоне Масаны в Чернигове, но заказчик не смог вовремя предоставить востребованную коллегией документацию, поэтому рассмотрение дела перенесено на 26 сентября.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная АМКУ Агия Загребельская.

По ее словам, 15 августа компания «Укрспецстрой» обратилась в комитет с жалобой, поэтому последние назначили слушания на 13 сентября. В общем истец просит АМКУ проверить участников торгов на предмет их соответствия требованиям тендера, обязать заказчика отменить протокольное решение об отклонении предложений торгов и определения победителя процедуры.

Заказчика письменно попросили предоставить предложения конкурсных торгов участников и объяснения по существу жалобы. Впрочем, ответа он не дал, а вчера на заседание назначеное АМКУ не появился. Поэтому Антимонопольный комитет был вынужден перенести слушания. В случае если заявитель второй раз не явится на заседание, то АМК будет вынужден рассмотреть жалобу на основании той информации, которая уже есть.

А потом из Чернигова будут раздаваться возгласы «измена», «организованная преступная группировка», «АМКУ оставляет Чернигов без детского сада» ...

Отметила Загребельская

Она имела в виду скандал, произошедший после отмены Антимонопольным комитетом результатов тендера на закупку новых троллейбусов. Черниговский мер тогда назвал АМКУ «организованной преступной группировки», но повторный тендер горсовет все-таки объявил.

Напомним, что 19 августа в тендере на строительство детского сада в микрорайоне Масаны победила компания «Интерпен-Д». Стоимость работ составляет 34,86 млн. грн. Предполагается, что двухэтажный садик появится уже к концу 2017 года.

За перемогу у тендері конкурували компанії: «Авігєя СТ», «Київська будівельна компанія - Плюс», «Буденергомонтаж» та «Центробуд». Заявка «Укрспецбуд АВ» була на 0,1% дешевшою, але її відхилили через брак деяких документів.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации