В городском совете пытались поговорить о экологии Чернигова

16:59, 09 февраля 2016

Общество

Сегодня, 9 февраля, активисты и должностные лица горсовета обсудили Программу улучшения экологии в Чернигове на ближайшие несколько лет. Согласно проекту Программы, горсовет планирует выделить более 18 млн грн.

Говорили и об очистке реки Стержень, но консенсуса достичь было трудно. Ведь согласно Документам, ранее планировалось выделение 100 тыс грн на уборку водного зеркала от мусора и более 2 млн на расчистку русла. Однако, рабочая группа утвердила этот пункт без финансирования до тех пор, пока не будет утверждено строительство очистных сооружений.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко и активисты попросили отчетности в заведующего сектором экологии управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета Натальи Новак. Потому что их очень беспокоил вопрос, куда были потрачены 32 млн грн.

Вопрос об озеленении города также был снят с рассмотрения. Обусловлено это тем, что выделение 600 тыс грн необоснованно.

Поговорили и о строительстве приюта для животных, который планировалось возвести по ул. Любечской. Но деньги предусматриваются выделить только для строительства, а на содержание - нет.

Кроме того, что одни пункты программы так и не утверждены, другие - вообще перенесены для рассмотрения на следующей неделе

Стоит напомнить, что общественные активисты постоянно подчеркивают о не очень конкретные пункты Программы и о несоответствие постановления Кабмина.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации