Подземный переход возле гостиницы «Украина» в Чернигове отремонтируют до конца 2016 года ?!

09:40, 07 сентября 2016

В Чернигове
подземный переход чернигов

Черниговский городской совет обещает отремонтировать подземный переход, который много лет разрушался, до конца этого года.

Черниговчанам надоело ждать, когда местные власти осуществят ремонт подземного перехода возле гостиницы «Украина», поэтому их петиция с просьбой ремонта ступенек, пола и установки освещения набрала необходимое количество голосов.

Предлагаю вынести на голосование (сессии Черниговского городского совета - авт.) Ремонт ступеней, установку нового освещения и напольного покрытия в подземном переходе возле гостиницы «Украина». В идеале, конечно, и стен с потолками. Ведь это центр города и наиболее нагруженный переход в Чернигове!

аргументирует автор петиции Юрий Гець.

 

С ответом Управление капитального строительства Черниговского городского совета не замедлило и вчера, 6 сентября, в очередной раз сообщило, что ремонт подземного перехода есть «в их планах».

В текущем году предусмотрены средства городского бюджета на реконструкцию подземного перехода на перекрестке пр. Мира и пр. Победы. Сейчас проектная организация «Портал М» разрабатывает проектную документацию, после прохождения экспертизы проекта и его утверждения и будет проведен тендер на выполнение работ.

сообщил заместитель начальника управления капитального строительства Ю. Близнюк.

 

Согласно планам, скандальный подземный переход возле гостиницы «Украина» должны отремонтировать в 2016 году.

Баталии вокруг перехода идут уже несколько лет: инвесторы то появляются, то исчезают; объект то строят, то откладывают в «долгий ящик». Впрочем, нынешний мэр Владислав Атрошенко уверяет, что привлекать инвесторов для этого строительства сейчас нежелательно, потому что среди тех, что были готовы приступить к работе, он не увидел «достойного варианта».

К тому же, в идеале, реконструкция подземного перехода предусматривает, что перекресток проспектов Мира и Победы придется на несколько месяцев разрыть, что повлечет транспортный коллапс. Не согласился Атрошенко и с датами окупаемости проекта, который предложил вероятный инвестор.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации