В Чернигове появилась библиотека с литературой исключительно на белорусском языке

10:50, 08 апреля 2016

Культура
Белорусская библиотека в Чернигове

Белорусская библиотека в Чернигове

Первая в Украине библиотека с белорусской литературой появилась именно в Чернигове, ведь до украинского пограничного города белорусы приезжают не только за дешевыми товарами, но и того, чтобы жить. По последним данным в Чернигове проживает около 12 тыс белорусов.

Именно поэтому настоятель Екатерининской церкви Киевского патриархата Евгений Орда инициировал создание такого белорусского центра в Чернигове. Первоначально он предлагает ознакомиться с религиозной литературой, однако уверяет, что светская проза и документалистика тоже есть.


Вместе с тем святой отец замечает, что в настоящее время литературы не так много, поэтому неравнодушные граждане могут принести в библиотеку книги на белорусском языке. Особенно остро новая библиотека испытывает потребность в литературе о современной истории Беларуси.


Кстати, в Чернигове проживают даже белорусские писатели. Так, Владислав Ахрименко, имеющий белорусские корни и пишет преимущественно на родном языке, недавно выпустил в свет книгу на украинском - «Теория заговора».

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации