Скандальное здание в Чернигове все-таки достроят?

14:20, 25 августа 2016

В Чернигове
 Стройка на Князя Черного

Строительство на улице Князя Черного продолжается

Недавно, представители консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия при соответствующем департаменте ОГА собрались для того, чтобы обсудить вопрос законности городского строительства. На мероприятие пришла и председатель научно-методического совета по охране культурного наследия Министерства культуры Украины Ольга Пламеницкая. Она так прокомментировала скандальное строительство на улице Князя Черного:

В строительстве рокового ничего не вижу. Я считаю, что большим плюсом является то, что новый дом закроет старую зеленую «пятиэтажку», которая находится слева

отметила Ольга Пламеницкая.

Активистов такой ответ возмутил. Несмотря на наличие рядом памятники архитектуры XII в. Елецкого монастыря, орган, который должен защищать памятки, не запрещает строительство. Активисты решили выяснить, почему данный совет занял позицию застройщика. Больше всего их возмутило, что при разработке историко-градостроительной документации, разработчик не принял во внимание генеральный план города, а ведь на месте застройки должна быть зеленая зона.

Но несмотря на это, ни застройщик, ни разработчик, отступать не собираются. Таким образом, представители совещательного органа поддержали историко-градостроительную документацию.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации