Музейщики считают, что новая структура уничтожит его

10:17, 04 листопада 2015

Культура

Министерство культуры совместно с руководством Национального музея истории Украины решили создать новую структуру музея. Однако, коллектив заведения категорически против.

Об этом говорится в коллективном сообщении работников заведения на сайте "Музейний простір".

Как оказалось, в связи с утверждением новой структуры, должна ликвидироваться структура Музея исторических драгоценностей Украины - филиал Национального музея истории Украины, который существует уже 52 года.

Работники музея считают, что такое решение администрации направлено на уничтожение музейной единицы, а затем и ликвидации статуса его коллекции.

К тому же коллектив музея обвиняет своего генеральнго директора Татьяну Сосновскую в недопустимых методах управления учреждением и обещает отстаивать свою позицию на всех возможных уровнях. Музейщики уже обошли пороги всех инстанций. Обращались и к Президенту Украины.

По словам работников заведения, на них постоянно давят и запугивают, чтобы они наконец согласились на новую структуру музея.

Поєтому 18 ноября было объявлено о Всеукраинской музейной забастовке. Как стало известно чуть позже, Черниговский исторический музей имени В. В. Тарновского поддержал коллег и пообещал в это время игнорировать все музейные мероприятия. В частности работа исторического музея остановится на несколько часов.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации