В Чернигове стихийным торговцам предлагают легализоваться

12:10, 05 апреля 2016

В Чернигове
Стихийная торговля

Стихийным торговцам предлагается новые условия работы

Начиная с 7-8 апреля на улицах города начнет работать специально созданная комиссия, которая планирует провести разъяснительные работы с представителями стихийных рынков.

Сначала такие рейды будут сугубо разъяснительный характер: уличным торговцам будут предлагать легальную альтернативу.

На стихийных рынках зарабатывают преимущественно пенсионеры, торгующие выращенной собственноручно овощами. Именно поэтому некоторые арендодатели уже согласились предоставить им существенную скидку на аренду.

Я готов предоставить бабушкам торговые площади на рынке по 50 коп за м кв. Для этого им нужно лишь перейти дорогу. Для тех, кто занимается оптовой торговлей, будут совсем другие условия, но также приемлемы.

сказал директор рынка «Привокзальный» Юрий Довгорук.

Комиссия запланировала сначала разобраться со стихийной торговлей по ул. Жабинского, но со временем обещают провести разъяснительные работы и на других участках. В случае повторных нарушений к торговцам будут применены штрафные санкции, а также изъят товар. Такие меры должны увеличить поступления в бюджет и улучшить благоустройство города.

Однако, существует и другая проблема - большинство уличных палаток имеют разрешения на торговлю, но в дальнейшем они выдаваться уже не будут.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации