Бойцов учебного центра «Десна» травили заплесневелым маслом и сухпайками с стафилококками

15:17, 21 июля 2016

 Общество Армия
отравление бойцов

Было обнаружено, что продукты хранились в ужасных условиях. А именно: еда хранилась при температуре почти 40 градусов

Напомним, что в июне текущего года состоялось скандальная событие - массово отравились бойцы 169 учебного центра «Десна». Все они попали в больницу с инфекцией и кишечным отравлением.

До этого случая за два месяца в мае и июне 2016 года на горячую линию Минобороны поступало немало жалоб на качество питания от военнослужащих из Десны. После этого туда направляли 9 проверок, но они оказались безрезультатными.

Министр обороны лично распорядился вновь провести проверку качества питания военнослужащих в неблагонадежном центре. В результате внеплановой проверки, которую проводила независимая лаборатория, было обнаружено, что продукты хранились в ужасных условиях. А именно: еда хранилась при температуре почти 40 градусов, холодильники также были неисправны, и мясные продукты в них хранились при температуре выше +14. Эти данные предоставил журналистам начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Дмитрий Марченко.

Также было доказано, что бойцам давали фальсифицированный сыр, и масло в которых обнаружили 100 процентов трансжиров. Кстати, если трансжиры составляют даже 2% от дневного рациона питания, это быстро приводит к развитию ишемической болезни сердца .Также исследования показали, что в твердом сыре находится значительное количество бактерий кишечной палочки, а масло было с плесенью и дрожжами рода «Кандида».

В натуральном меде обнаружено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил - фурфурола (вещество, которое обладает токсичными и канцерогенными свойствами).

Гидроксиметил-фурфурол - токсичное вещество которая образуется при нагревании выше, чем 40 °С меда или сахара. Ее большие дозы вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему человека. Он не перерабатывается в организме человека, что приводит к его накоплению в печени, что нарушает биохимические процессы.

В говядине первого сорта обнаружили бактерии кишечной палочки. Мясные консервы также не соответствовали требованиям ГОСТа. Были проверены консервы «каша перловая» и «каша гречневая»: там установили несоответствие массовой доли жира и поваренной соли.

«В проверенных сухпайки, а именно в паштете печеночном со свиным жиром норма содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов было в 2,5 раза, а также в этих консервах обнаружили патогенные бактерии стафилококка», - отметил Дмитрий Марченко.

Примечание. Стафилокок не меняет органолептические свойства продуктов. Для предупреждения заражения продуктов стафилококком нужно соблюдать правила личной гигиены, а также, хранить продукты в закрытой посуде при температуре 2-4ºС.

Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал ситуацию на своей странице в сети Facebook:

Мы не знали о том, что в армии плохо кормят? Знали. Мы не знали о том, что сухпайки - говно? Знали. Мы не знали, что на питании наживались и наживаются? Знали. К утру субботы на стол Министра обороны Украины ляжет документ, со списком фамилий ВСЕХ участников этой схемы - задача поставлена ​​лично Полторак, лично начальнику ВСП.

Сказал Бирюков

Сейчас Военная служба правопорядка проводит расследование, и проверяет причины небрежного питания бойцов.

Данные расследования должны быть представлены уже до конца этой недели. По результатам будет решаться вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, причастных к данной халатности. Также материалы дела будут переданы в военную прокуратуру.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации