На Черниговщине разгосударствлены еще две газеты - «Деснянская правда» и «Гарт»

13:35, 21 июля 2016

 Экономика Общество
Разгосударствление сми Черниговская область

Так, «за» разгосударствление первой проголосовало 50 депутатов, второй - 46.

Последняя сессия Черниговского облсовета принесла хорошую весть коллективам газет «Деснянская правда» и «Гарт», ведь облсовет вышел из соучредителей этих печатных органов. Так, «за» разгосударствление первой проголосовало 50 депутатов, второй - 46

Теперь газеты будут работать в "свободном плавании", но скорее всего Черниговский облсовет и в дальнейшем публиковать на страницах еженедельников информацию о своей деятельности, но уже на условиях оплаты.

Показательно, что во время голосования за выход облсовета из соучредителей «Деснянской правды», обсуждения не было. А вот «Гартом» депутаты интересовались больше.

Так, «депутат-радикал» Олег Аверьянов спрашивал главного редактора «Гарта» Дмитрия Иванова, почему уже десять лет существует не только украиноязычная версия газеты, но и русскоязычная, но издателем которой является ФЛП Дмитрий Иванов. Впрочем, Иванов убеждал депутатов, что это та же самая газета, но русскоязычная. Печатается она, мол, для русскоязычных районов Черниговской области.

По словам Иванова, редакция три года просила облсовет сделать русскоязычный дубликат, но та отказывала. Поэтому в результате собрания трудового коллектива, - убеждает редактор, - было основано СПД. Вместе с тем Иванов уверял, что выделенные из бюджета средства идут именно на газету «Гарт».

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации