Депутаты без обсуждения реорганизовали наиболее эффективное коммунальное предприятие

Александр Козлов

Наиболее резонансным оказался вопрос о реорганизации КП «Центр государственно-частного партнерства» черниговской областного совета путем присоединения его к КП «Деловой центр» черниговской областного совета.

Сегодня, 20 июля, на сессии Областного совета рассматривали более 100 вопросов. Наиболее резонансным оказался вопрос о реорганизации КП «Центр государственно-частного партнерства» черниговской областного совета путем присоединения его к КП «Деловой центр» черниговской областного совета.

Данный вопрос рассматривался по инициативе председателя Черниговской областной государственной администрации Валерия Кулича. Он мотивировал такое решение тем, что КП «Центр государственного-частного партнерства» с оборотом около 5 милионов гривень за время своего существования (а он существует в новом составе полгода) не может работать самостоятельно. Отметим, что несмотря на малое время работы КП «Центра государственного-частного партнерства», благодаря их работе было построено водопровод в Варве, подключен канализацию к Ичнянскому Детскому учебному заведению №1, реконструирован был и фасад Менского районного дома культуры, развито сеть водопровода в Семеновке тому подобное. А основной работой КП «Деловой центр» является обычная аренда коммунального имущества. Но несмотря на все эти факты депутаты областного совета проголосовали за то, чтобы реорганизовать КП «Центр государственно-частного партнерства» Черниговского областного совета путем присоединения его к КП «Деловой центр» Черниговского областного совета. За это решение проголосовали 33 депутата, против 11, а 10 воздержались. Удивительно то, что депутаты даже не обсудили этот вопрос, а просто нажали кнопки не разобравшись в вопросе.

В перерыве сессии директор КП «Центр государственного-партнерства» Александр Козлов поделился с журналистами своими впечатлениями от голосования депутатов и рассказал о своих дальнейших действиях. В частности, он сообщил, что его коллектив, состоящий из 19 человек, собирается подавать в суд на решение областного совета. Козлов отметил, что в начале года сотрудники его КП имели задолженность по заработной плате, но на сегодня вся задолженность погашена.

Когда «Центр государственного-частного партнерства» был создан то Областной совет выделил на него меньше 200 гривен. И конечно на заработную плату денег сначала не хватало. Теперь деньги есть, и мы стали прибільним предприятием, а єто кому-то это не нравится.

отметил Александр Козлов.

Сотрудник КП «Центр государственного-частного партнерства» Анастасия Гапиенко отметила, что весь коллектив понимал, какие есть проблемы предприятия.

Мы понимали, что первое время мы не будем вовремя получать зарплату и работали на энтузиазме. Но сейчас у нас все и хорошо и решение областного совета удивляет. Особенно, странным является то, что именно КП «Деловой центр» будет переезжать в офис где находится наше КП, а не наоборот. Тем более, недавно мы в нем сделали хороший ремонт за свои средства.

добавила Анастасия Гапиенко.

 Добавам, что Центр может похвастаться первым местом в рейтинге Союза Национальных бизнес-рейтингов по показателю «Прибыль на акционерный капитал». К тому же Центр получил «золото» и в номинации «Социальный вклад предприятия», который был определен в рамках составления рейтинга предприятий Украины. Благодаря этому «Центра государственно-частного партнерства» был присвоен статус «Государственное / коммунальное предприятие года», а директор коммунального предприятия Александр Козлов получил звание «Руководитель года» и орден «Гордость страны».

Наиболее результативное КП в области присоединяют к КП «Делового центра» деятельность которого смежная с нашим. Где вы такое еще видели? Видно, что руководству области я не нравлюсь, поскольку мы с командой сломали много тендеров своим участием. Мы не давали им пилить бюджет.

добавил Александр Козлов.

 Информационный портал ProCn следить за решением суда и за судьбой коммунального предприятия.

Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради
Сесія Чернігівської облради

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации