Полиция и «Опора» подвели итоги выборов по 206 округу

Сегодня, 19 июля, в конференц-зале Главного управления Национальной полиции в Черниговской области состоялась пресс-конференция посвященная итогам выборов на 206 округе.

Начальник главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин отметил, что нарушений на избирательных участках было много, но меньше чем в прошлом году. По его словам, в период с 3 по 17 июля в Главное управление Национальной полиции поступило 244 заявления о событиях связанных с избирательным процессом. Среди них, о повреждении билбордов, проведении незаконной агитации, факты подкупа избирателей и тому подобное.

Мы все вместе не дали повода для ажиотажа, который готовился накануне выборов. Все ожидали гораздо больше скандальных событий. Если не считать двух случаев минирования окружной избирательной комиссии и штаба кандидата в народные депутаты, то выборы по 206 округу прошли без чрезвычайных ситуаций.

добавил Эдуард Алехин.

Официальные наблюдатели гражданской сети «Опора» во время избирательной кампании 2016 зафиксировали большое количество правонарушений.

Все эти нарушения, которые были зафиксированы на выборах по 206 округу, не повлияли на результаты самих выборов, но их разнообразие настораживает. Кроме того, сегодня около 10:00 утра член ОИК Виктор Панджакидзе выхватил у нашего наблюдателя телефон, на который он проводил съемку и откинул его метров на 10. Надеюсь, сотрудники полиции дадут надлежащую оценку таким действиям члена комиссии.

отметил представитель общественной организации «Опора» в Черниговской области Святослав Бабиля.

Напомним, что на выборах по 206 округу победил самовыдвиженец Максим Микитась.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации