Открыто производство по подкупу избирателей Юрием Власенко

19:45, 17 июля 2016

Выборы
Юрий Власенко

На зафиксированных кадрах можно увидеть, как эти люди передавали избирателям сертификаты на 200 гривен на приобретение лекарств в обмен на голос за Юрия Власенко

Сегодня, 17 июля, прокуратура Черниговской области открыла производство по факту подкупа избирателей во время довыборов на 206-му избирательному округу. Об этом факте Информационному порталу ProCn сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

В частности, речь идет о соответствующих фактах подкупа избирателей, который осуществлял предвыборный штаб кандидата от партии «Батькивщина» Юрия Власенко. Дело открыто на основании имеющихся ВИДЕОФАКТОВ, которые предоставили свидетели работы штабистов.

На зафиксированных кадрах можно увидеть, как эти люди передавали избирателям сертификаты на 200 гривен на приобретение лекарств в обмен на голос за Юрия Власенко. Такое поведение является грубым нарушением законодательства, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, что сегодня днем ​​на одном из черниговских участков было зафиксировано, как неизвестная женщина раздавала избирателям сертификаты на 200 грн для получения медикаментов. Сертификаты на лекарства пенсионеры также обменивали и вчера, в день тишины.

А сегодня один из избирателей сфотографировал свой бюллетень, а затем признался, что голосовал за Юрия Власенко. А в Черниговском районе (село Карховка) наблюдатели зафиксировали факт подвоза избирателей на участки, организованный опять же представителями «Батькивщины».

Информационный портал ProCn продолжает следить за событиям.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации