Главный милициант Черниговщины сбежал из города?!

18:50, 17 июля 2016

Выборы
Депутатский контроль

Не исключено, что бегство связано с обвинениями, которые ему закидывают Народные депутаты Украины. Дело в том, что сегодня днем претензии к работе Алехина высказали представители «Депутатского контроля». Фото: CHEline

По данным предоставленным редакции портала ProCn помощниками народных депутатов Украины с межфракционного парламентского объединения «Депутатский контроль» глава УМВД Черниговской области Эдуард Алехин бежал из города в то время, когда вверенный ему регион проводит довыборы в Верховную Раду Украины. Последний раз автомобиль милиционера видели на трассе, ведущей к беларускому Гомелю.

Не исключено, что бегство связано с обвинениями, которые ему вменяют Народные депутаты Украины. Дело в том, что сегодня днем ​​претензии к работе Алехина выразили представители «Депутатского контроля» - межфракционного парламентского объединения, призванного контролировать прозрачность избирательного процесса. Об этом они заявили на конференции в информационном центре «Чистая политика».

В частности речь идет о том, что Эдуард Алехин не выходил на связь с народными избранниками, и не отвечал на телефонные звонки. Народные депутаты через СМИ предупредили должностное лицо, в случае игнорирования их запросов, они будут вынуждены либо пригласить Алехина к публичному отчету, или обратятся к руководству правоохранительных органов на уровне министерства внутренних дел.

У нас есть информация о том, что некоторые силы планируют срыв выборов. У нас есть информация о том, кто сидит, и находится в кабинетах господина Алехина и дает ему рекомендации

заявил парламентарий Максим Поляков.

Более конструктивной оказалась присутствующая на пресс-конференции доверенное лицо одного из кандидатов в народные депутаты Татьяна Молочко. Она рассказала о конкретных фактах игнорирования правоохранителями нарушений, которые происходят на разных участках: препятствовании работе социологов, недопущение к работе наблюдателей, работа с привезенными на округ 200-ми студентами и тому подобное.

Чернигов посетил народный депутат от партии Олега Ляшко, который пытается давить на главного полицейского Черниговской области Эдуарда Алехина. А тот, в свою очередь, полученные указания уже ставит перед своими подчиненными

пояснила госпожа Молочко

Ее мнение поддерживает другой парламентарий - Геннадий Кривошея, который к тому же является сопредседателем МГО «Депутатский контроль».

Ни один народный депутат не имеет права вмешиваться в избирательный процесс, влиять на те или иные должностные лица (в первую очередь это касается правоохранительных органов). И для нас это принципиально важно

підкреслив він.

В заключение представители МГО «Депутатский контроль» сообщили, что останутся в области до утра и посетят окружную избирательную комиссию, чтобы ни один человек - и народные депутаты в том числе - не повлияли на результаты голосования.

Где именно находится сейчас Эдуард Алехин не известно.

Наши журналисты пытаются связаться с пресс службой Управления национальной полиции и получить комментарии по данной ситуации.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации