В Чернигове на выборах действия полиции контролирует Народный Депутат от Радикальной партии

17:40, 17 июля 2016

Выборы
Игор Мосийчук

Контроль за работой полицейских на время волеизъявления по указанию партийного верха взял на себя одиозный радикал Игорь Мосийчук.

Представители Радикальной партии Ляшко продолжают вмешиваться в избирательный процесс на 206-м избирательном округе на Черниговщине.

Об этом нашим журналистам сообщил источник в Национальной полиции.

Доказательством избирательных и подозрительных действий полиции, которые можно расценивать как нарушение Закона является множественные инциденты на избирательных участках 206го округа, и возле участков.

Так перед выборами Черниговские полицейские, как и год назад, делали вид, что не замечают подкуп избирателей, когда жителям города раздавали талоны на получение лекарств. И только, когда одной из избирателей в очереди стало плохо, полиция была вынуждена зафиксировать факт существования талонов.

Накануне выборов представители полиции не отреагировали на нарушения в Окружной избирательной комиссии, когда, по словам представителей нескольких штабов, на глазах у присутствующих были подменены документы, и исчезла важная страница с подписью и штампом.

В день выборов, когда представители Радикальной партии вмешивались в работу социологов, полиция тоже делала вид, что не замечает грубых нарушений.

В обеденное время полиция вмешалась в работу представителей СМИ, и не допустили фотокорреспондента портала ProCn на избирательный участок.

На улице Самоквасова, полиция провела операцию по изъятию так называемых списков из припаркованной машины. Вроде заранее зная, в которой с не менее десяти автомобилей есть документы вроде с доказательствами подкупа избирателей. О подозрении в «театральной постановке» этой операции, зкопиювалы с такой же операции, которая состоялась год назад на выборах по 205м округа мы писали ранее.

По словам нашего источника Исполняющий обязанности Главного полицейского Черниговщины, который возглавил Управление полиции "по квоте" Радикальной партии Ляшко, Эдуард Алехин снова начал делать выборочное правосудие на выборах.

Надо ждать устранения некоторых полицейских, которые не согласились подыграть Радикалам и БЮТ на выборах. Как это произошло месяц назад с двумя молодыми правоохранителями.

источник в полиции

Пообщавшись с представителями избирательных штабов неофициально мы узнали, что контроль за работой полицейских на время волеизъявления по указанию партийного верха взял на себя одиозный радикал Игорь Мосийчук. Накануне дня голосования один из самых ярких представителей партии, недавно пребывавший под стражей за взятку, который прибыл в Чернигов. Вместе с Мосийчук, подекують прибыли «черные технологи», работу которых мы уже видим сегодня воочию.

Напомним, общественные активисты, правозащитники и журналисты неоднократно поднимали вопрос, относительно противоправных действий Эдуарда Алехина, направленных на поддержку кандидата в нардепы от радикалов.

Самым известным скандалом было освобождение двух сотрудников полиции с формулировкой «за ненадлежащее исполнение обязанностей». Без работы остались следователь черниговского отдела лейтенант полиции Карпенко Диана Витальевна и оперуполномоченный (уголовного розыска) старший лейтенант полиции Тупица Артем Станиславович. По словам источника в правоохранительных органах полицейские добросовестно и честно выполняли свои профессиональные обязанности, чем, очевидно «перешли» кому-то дорогу, из-за чего стали неугодными руководству областной полиции.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации