В Чернигове законодательство к нарушителям применяется избирательно

16:05, 04 апреля 2016

В Чернигове
Противозаконная парковка

Противозаконная парковка на территории заповедника. Фото: Станислав Глушак

Вчера, 3 апреля, настоятель храма святой великомученицы Екатерины Украинской православной церкви Киевского Патриархата Евгений Орда припарковал свой автомобиль под стенами святыни, которая находится на территории заповедника «Чернигов древний», где движение автотранспорта запрещено. Однако, полиция так и не выполнила свою основную задачу по предотвращению правонарушения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Агентства информационных услуг «Socialism» Станислав Глушак, который стал очевидцем происшествия.

По его словам, правоохранители около 10 минут находились возле автомобиля, затем зашли в храм, а еще через 15 минут вообще уехали. В свою очередь, владелец автомобиля, убедившись, что полиции уже нет, оставил машину возле святыни.

На своей странице в Facebook Глушак также сообщил, что рядом с церковью находились «лидеры» местных патриотов и развевались красно-черные флаги. Также там было около 15-ти «старых полицейских», которые должны были обеспечить охрану правопорядка, следя за патриотами. Однако, за полтора часа они так и не обратили внимание на нарушение настоятеля храма.

К тому же несколько месяцев назад черниговские активисты защищали настоятеля Екатерининской церкви, мол, он не паркуется под стенами храма, а подъезжает к церкви только тогда, когда возникает необходимость загрузить в авто помощь для украинских бойцов, воюющих на оккупированных территориях Украины. Однако, по словам Глушака, на этот раз святой отец в автомобиль ничего не грузил, а был занят в храме.

Напомним, что в конце января аналогичный случай произошел с Георгием Щербатюком, который является настоятелем Спасо-Преображенского собора Украинской православной церкви, но уже Московского Патриархата. Тогда он тоже припарковал автомобиль у собора, в котором служит.

Хотя обе святыни находятся на территории заповедника «Чернигов древний», однако реакция волонтеров и правоохранительных органов в первом и втором случае отличается.

Патриоты, которые еще недавно физически «учили» одного святого отца придерживаться законов, игнорировали нарушения иного святого отца - своего.

пише на своїй сторінці Станіслав Глушак.



Станислав Глушак пр онезаконную парковку

 

Два месяца назад представитель самообороны, депутат райсовета Юнис Аскеров сделал замечание отцу Георгию за парковку на территории заповедника. После этого инцидента святой отец попал в больницу. Однако, по словам Аскерова, избил Георгия не он, а неизвестные парни, которые проходили рядом и еще и назвали святого отца «сепаратистом» через служение Московскому Патриархату.

Черниговские лидеры патриотов и правоохранители подходят по законодательству довольно избирательно. Нарушитель, представляющий Московский Патриархат, получил тумаков от прохожих и усиленное внимание со стороны правоохранителей, и больше не паркуется на территории заповедника, зато нарушитель, который представляет Киевский Патриархат - остается без внимания, целенаправленно нарушая Законы Украины.

Чтобы понять, поделили ли активисты святых отцов на «своих» и «чужих» и получила ли полиция указание, кого не трогать Редакция сайта ProCn направит журналистские в соответствующие учреждения, чтобы получить от них объяснения.

Порушення правил дорожнього руху в Чернігові
Порушення правил дорожнього руху в Чернігові
Порушення правил дорожнього руху в Чернігові
Порушення правил дорожнього руху в Чернігові

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации