Черниговские правоохранители снова замешаны в "сомнительных избирательных процессах" ?!

14:15, 12 июля 2016

Выборы
Раздача пайков на выборах

Время от времени в прессе появляются сообщения о тех или иных полицейских, которые прямо или косвенно способствуют продвижению одного из кандидатов.

Чем ближе приближаются выборы по 206-му округу, тем больше в Чернигове проходит странных вещей, прямо противоположных и здравому смыслу, и избирательному законодательству, а большинство «грязных технологий» странным образом проходит сквозь пальцы местных правоохранителей.

Время от времени в прессе появляются сообщения о тех или иных полицейских, которые прямо или косвенно способствуют продвижению одного из кандидатов. При этом совершенно не важно насколько действия кандидата соответствуют украинскому законодательству.

Так, вчера вечером на Редакционную почту Информационного портала ProCn поступило письмо с заявлением доверенного лица кандидата в депутаты по избирательному округу №206 Максима Микитася - Олега Косовца, который обращается в полицию, и дублирует заявление в местные СМИ, чтобы его заявление не затерялось в кипах бумаг местного участка полиции.

В заявлении описаны события, связанные с ненадлежащим исполнением черниговскими полицейскими своих обязанностей. В частности, в письме указано, что вчера, 11 июля, в одном из автомобилей с государственными номерами сотрудники управления уголовного розыска Черниговского городского отдела полиции готовили инсценировку раздачи пайков.

Поэтому Олег Косовець обращается в полицию - к начальнику Черниговского отдела полиции, подполковнику Сергею Кагитину и к и.о. начальника ГУНП в Черниговской области, полковнику Эдуарду Алехину - чтобы те предоставили объяснения относительно действий своих подчиненных.

Вашему вниманию предоставляем полный текст заявления.

Заявление

Мне, доверенному лицу кандидата Максима Микитася, стало известно о том, что в округе №206 готовятся провокации против кандидата. В частности, вечером понедельника, 11 июля, в Чернигове готовилась раздача продуктовых наборов на перекрестке улиц Высокая и Кропивницкого.
Наши активисты, чтобы предупредить и предотвратить дискредитацию кандидата, выехали на указанное место. Там был обнаружен автомобиль ВАЗ 2105 серебристого цвета с гос. номером 42621 МК.

Как оказалось, в машине присутствовали сотрудники управления уголовного розыска Черниговского гор. отдела полиции. При рассмотрении установлено, что именно эти сотрудники полиции и готовили инсценировку раздачи пайков.

Кроме того, сегодня, 11 июля, мне стало известно, что готовится провокация подкупа избирателей, которую планировал Драчко Александр Владимирович. При инсценировке подкупа также были задействованы сотрудники полиции.

Заявляю, что все выше описанные и другие неоднократные подобные истории являются грязными попытками очернить кандидата-самовыдвиженца Максима Микитася, нанести ущерб его деловой репутации, и являются неумелыми попытками дискредитировать его предвыборную кампанию и в целом избирательный процесс в округе.

Я - как доверенное лицо кандидата - и все граждане, которые поддерживают выдвижение Максима Микитася в избирательном округе №206, требуем от начальника Черниговского отдела полиции подполковника Сергея Кагитина и от и.о. начальника ГУНП в Черниговской области полковника Эдуарда Алехина объяснений и надлежащего реагирования!

Требуем объяснить нам, субъектам избирательного процесса и общественности Черниговщины, почему сотрудники полиции принимают участие в цирковых программах вместо выполнения своих непосредственных обязанностей.

Единственной формой участия правоохранительных органов в избирательном (как и любом процессе жизни общества) является своевременное реагирование на нарушения, честное и справедливое рассмотрение с целью установления истины и, в случае надлежащих на то оснований - привлечение к ответственности нарушителей.

Самоуправство «без суда и следствия», прямое участие органов нацполиции в предвыборных мероприятиях с целью формирования воли избирателей, искусственное создание видимости правонарушений, исходя из политических предпочтений, дискредитируют правоохранительные органы.

Присяга на верность государству и честь мундира - не пустые слова, а доверие граждан - кропотливая работа каждого из сотрудников и подлежит качественной проверке временем.

Я взываю к порядочности, чести, достоинства тех сотрудников нацполициы, которые по своей воле и долга охраняют Закон и уверен, что никакие обстоятельства сиюминутной политической целесообразности не могут стать причиной нарушения прав и основных свобод.

Требуем провести расследование и привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые с нарушением законодательства Украины и присяги, принимают участие в подобных провокациях.

Олег Косовец, довірена особа кандидата у виборчому окрузі №206 Максима Микитася.

 

От редакции: В случае, если правоохранители предоставят официальный ответ по данному инциденту, то Информационный портал ProCn охотно опубликует их версию событий.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации