Мысли о состоянии загрязнения реки Остер различаются

18:10, 07 июля 2016

Общество
река Остер

Леонид Бурковский отметил, что несмотря на загрязнение реки Остер вода из нее безопасна для нашей Десны.

Вчера, 6 июля, во время совещания в Областной государственной администрации главный государственный инспектор по охране окружающей среды Черниговской области, начальник Государственной экологической инспекции в регионе Леонид Бурковский отметил, что несмотря на загрязнение реки Остер вода из нее безопасна для нашей Десны.

Река до впадения в Десну самоочищается, поэтому угроза для питьевой воды отсутствует. Согласно исследованиям, выявлены изменения цвета воды и наличие постороннего запаха в реке Остер на территории Нежинского и Носовского районов вызванные природными процессами. Впрочем, пока, я бы не советовал бы пить воду, купаться и ловить рыбу в Остре.

добавил Леонид Бурковский.

Напомним, что жители Козельца имеют другую точку зрения. Местные жители уже не первый день призывают общественность и власть спасти реку Остер, поскольку вся рыба в ней погибла и река имеет не приятный запах. Жители города убеждены, что причиной загрязнения их реки стали недобросовестные компании, которые выбрасывают свои нечистоты прямо в реку.

Народный депутат Украины Александр Кодола на своей странице в Facebook сообщил, что ситуация с загрязнением реки Остер может стать экологической катастрофой. Он обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, Генеральную прокуратуру, Черниговскую областную администрацию, чтобы они срочно приняли все необходимые меры для ликвидации последствий загрязнения реки Остер, и провели объективное расследование причин сложившейся ситуации, и привлекли виновных к ответственности.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации