В Нежине должен появиться учебный полигон для резервистов

14:25, 26 июня 2016

Общество
Полигон для резервистов

В Нежине должен появиться учебный полигон для резервистов. Фото: Юлия Ковтун

В ближайшее время в Нежине может появиться пилотный проект по строительству учебного полигона для резервистов. Для реализации такого замысла Нежинский городской совет запланировал выделение 240 тыс грн.

Об этом сообщает заместитель военного комиссара Черниговской области, подполковник Вадим Лильчицкий.

По его словам, отдельный полигон для резервистов сейчас очень необходим, поэтому Нежинский городской совет совместно с Черниговским областным военным комиссариатом уже начали работать в этом направлении. Уже даже выделена специальная территория, которая находится вблизи аэродрома.

Если в Нежине появится такой полигон, то военкомату уже не придется собирать резервистов в Гончаровском и Десне, где расположены военные базы.

Зато резервисты будут проходить обучение на мини-полигоне, где скоро появится несколько блиндажей, которые сейчас находятся в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины. Вместе с тем на новом полигоне предполагается обустройство тактического поля, полосы психологических препятствий, стрельбища и места для тактической медицины.

Мы планируем, что полигон будет обустроен к концу лета. Это существенно сэкономит средства, которые мы раньше тратили на перевозку.

Подчеркнул заместитель военного комиссара Черниговской области, подполковник Вадим Лильчицкий.

Заметим, что полигон пустовать не будет, ведь в свободное от учебы резервистов время, там будут проходить занятия по военно-патриотическому воспитанию. А после удачного открытия полигона в Нежине, аналогичные проекты могут распространиться и другими областями Украины.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации