Главный полицейский Черниговской области оформляет пенсию по инвалидности?!

17:15, 24 июня 2016

Эдуард Алехин

Начальник главного управления полиции в Черниговской области Эдуард Алехин. Фото: Министерство внутренних дел

Скандалов вокруг Черниговской полиции с каждым днем становится все больше. Беспричинное увольнение двух молодых полицейских, которым руководство Областного УВД прикрыло бездеятельность «своих» полицейских «старой гвардии», открыло «ящик Пандоры». Вся информация, которая ранее хранилась в тайне, теперь ежедневно выливается в средства массовой информации. По словам полицейских все больше офицеров отказывается мириться с отсутствием реформирования местной полиции, и навязывания старых схем новобранцам. Сегодняшний день не стал исключением.

Сегодня начальника Главного управления Нацполиции Черниговщины заметили в профильной больнице УВД. Как рассказал нашему изданию источник в этом медицинском заведении, Эдуард Алехин вот уже несколько дней проходит врачебно-консультационную комиссию.

Причина прохождения комиссии проста - Эдуард Алехин оформляет для себя медицинское заключение о группе по инвалидности. Справка об инвалидности нужна главному полицейскому области для оформления пенсии.

Полковник не уверен в своем ближайшем будущем - судя по сигналам, что исходят из МВД, и дублируется в кулуарах власти, переаттестацию Эдуард Алёхин, скорее всего, не сможет пройти. Именно поэтому главный полицейский готовит для себя постоянный доход после ухода из полиции.  Единственная разница с обычной пенсией – это увеличенная сумма за счет всячески приписанных льгот.

Например, наш источник утверждает, что Главный полициант черниговской области недавно пару дней провел в зоне проведения АТО. Как известно чиновники среднего и высшего звена не участвуют в боевых действиях, напротив, посещают зону АТО для получения статуса «участник боевых действий», и «Участник АТО». Данные статусы дают право на получения множества льгот, в том числе и бесплатное выделение земельных участков под застройку, а также земельных участков под ведение сельского хозяйства, и многие другие преимущества.

Активную помощь Эдуарду Алехину в данном деле предоставляет его давний соратник Владимир Духно. Ведь, в апреле этого года, Главный Полицейский области помог Владимиру Николаевичу успешно пройти переаттестацию и стать Начальником отдела по борьбе с коррупцией Черниговского УБОП.

Напомним, что Владимир Духно был засвечен по времена правления Януковича. Он защищал интересы луганского руководства УМВД Черниговщины. Под его присмотром «собиралась дань» для поставленных чиновников из Луганска дань с местных бизнесменов, как раз в это время в Чернигове появились новые незаконные игровые заведения. Во времена Революции Достоинства отметился тем, что финансировал и обеспечивал областной «Беркут» и гражданских наемников, которых принято называть простыми словами «титушки».

Сколько будет получать Эдуард Алехин на Пенсии?

Гражданские активисты подсчитали примерный заработок Главного полицейского после оформления пенсии. И так:

  1. Оклад полковника полиции 2400 грн + 2400 грн (надбавка за специальные условия несения службы в полиции в размере 100% должностного оклада с учетом оклада за специальное звание).
  2. Зарплата Начальника Главного управления (выслуга от 19 до 22 лет) - 22579 грн.

Таким образом месячное денежное обеспечение Эдуарда Алехина (без учета премий) - 27379 грн.

Полицейским пенсии начисляются согласно Закону «Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб». Статья 21, устанавливает пенсию по инвалидности - I группы - 70%, II группы - 60%. Таким образом Алехину насчитают - с учетом 3% за каждый из двух дополнительных лет выслуги - 20314 грн пенсии. И это не считая льгот и надбавок за статус «участника боевых действий»

Таким образом, выйдя на пенсию, Главный Полицейский области может получить свой обычный официальный заработок, и не беспокоиться о старости.

Журналисты Информационного портала ProCn связались с пресс-службой Управления МВД в Черниговской области, где нам сказали, что причина посещения больницы Эдуардом Алёхиным им не известна.

Вы можете обратиться к нему напрямую в Facebook.

посоветовал  начальник отдела связей с общественностью Управления МВД в Черниговской области Сергей Бриль.

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации