Черниговских полицейских уволили по указанию депутата Ляшковца

19:05, 21 июня 2016

Общество
Эдуард Алехин

Информацию о личной заинтересованности в увольнении двух полицейских подтвердил кандидат в депутаты по 206-му округу Дмитрий Блауш. Фото: Gorod.cn

В последнее время черниговцы все больше жалуются на бездействие полиции, вместо того, чтобы внедрять в действие так называемую «полицейскую реформу», слушают прямые приказы сверху, потом еще и «отдуваются» за руководство собственным увольнениями.

Так, на прошлой неделе Информационный портал ProCn уже писал о том, что начальник главного управления полиции в Черниговской области Эдуард Алехин лично уволил двух работников с формулировкой «за ненадлежащее исполнение обязанностей».

Информацию о личной заинтересованности в увольнении этих полицейских позднее подтвердил кандидат в депутаты по 206-му округу Дмитрий Блауш, который на одном из круглых столов признался, что это именно он написал депутатское обращение на имя РУководителя областной полиции, чтобы тот «повлиял» на полицейских. И Алехин, конечно, «повлиял». Это и не удивительно, ведь он занимает свою должность благодаря квоте Радикальной партии, которую и представляет Блауш.

Удивляет то, что "влияние" по обращению однопартийцев происходит внеочередно, а заявления граждан постаринке, зачастую так и остаются не рассмотренными.

Напомним, что на прошлогодних выборах в парламент по 205-му округу главный милиционер Черниговщины изрядно подыграл штабу Геннадия Корбана, в пользу которого тогда Дмитрий Блауш снял свою кандидатуру. Как известно, именно по указанию Алехина прошлым летом милиция отпустила автомобиль с крупной суммой денег, который принадлежал представителям партии «Укроп».

Впрочем, выборы выборами, связи связями, но без причины были уволены двое молодых людей: следователь черниговского отдела полиции, лейтенант полиции Диана Карпенко и оперуполномоченный уголовного розыска, старший лейтенант полиции Артем Тупица.

Вместе с тем методы работы Дмитрия Блауша продолжают удивлять, ведь он не брехгует использованием админресурса. Так, общественные активисты уже поймали его на том, что он проводил заседание штаба в кабинете председателя Черниговской райгосадминистрации. И снова данное грубейшее нарушение Законодательства было проигнорировано местной полицией.

Как видим старые методы системы МВД Украины быстренько внедряются в систему «новой полиции». Подтверждением этому стало не только беспричинное увольнение полицейских, для прикрытия других (по информации источника в МВД) - по только одному указанию однопартийца - но и продолжение крышевания, вместо борьбы, игорного и наркобизнеса в Чернигове, резкое увеличение дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом на фоне бездействия новой полиции и тому подобное.

Именно поэтому журналисты Информационного портала ProCn начинают собственное расследование сомнительной деятельности «новой полиции».

UserCommentAvatar

Все відбулось 15 червня, а 16 поліцейських звільнили. Кігітін, що нев курсі подій? Він особисто оголошував наказ по міськвідділу, але без присутності тих кого звільняв, у них був вихідний день після чергування?...

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации