Кандидат в депутаты Егор Фирсов презентовал «собственное» социологическое исследование

19:40, 17 июня 2016

 Политика Выборы
Егор Фирсов

Кандидат-самовыдвиженец Егор Фирсов. Фото: Марьяна Харди

17 июня, кандидат в депутаты по избирательному округу №206 Егор Фирсов в общественном пресс-центре «Инициатива» пообщался с журналистами и одновременно представил им социологический опрос политических предпочтений черниговцев, которое провел Киевский международный институт социологии.

Политические предпочтения черниговцев изучали с помощью телефонных звонков

Так называемую «Социально-политическую ситуацию в округе №206» в июне этого года представило доверенное лицо кандидата Егора Фирсова - Денис Каплунов. Так, полевой этап исследований продолжался в течение 12-15 июня. За это время социологи успели опросить около 800 человек. Показательно, что цена исследования составила около 6 тыс грн.

Согласно представленной статистике, 32,5% людей когда-нибудь слышали о Максиме Микитасе и доверяют ему, 15,6% доверяют Александру Соколову, а еще 15,5% - Егору Фирсову. На четвертом месте с результатом в 11% оказался Юрий Власенко, еще по 2-3% набрали Сергей Гарус, Дмитрий Блауш и Игорь Андрейченко.

С учетом того, что бывший Черниговский городской председатель Александр Соколов девече сообщил, что не будет участвовать в этих выборах, а Максим Микитась для Егора Фирсова является «красной тряпкой», против которой последний пытается бороться якобы неровными силами, Фирсов предложил выдвинуть единого кандидата от так называемых «демократических и опозиционных сил».

По словам Фирсова, он не претендует на то, чтобы «единый кандидат» был избран по результатам социологического исследования, которое он заказал, ведь в этой социологии главным конкурентом Микитася является Егор Фирсов.

В первую очередь эта социология важна для нас. Мы понимаем, что победить в провластного кандидата трудно, поэтому мы имеем выдвинуть единого кандидата от демократических и опозиционных сил. Предлагаю за неделю-две провести еще несколько аналогичных соцопросов и определить, кто из кандидатов может побороться с Микитасем. К этому времени все может измениться.

убежден Егор Фирсов.

Егор Фирсов продолжает строить свою кампанию «против» Микитася

На пресс-конференции Егор Фирсов постоянно говорил о другом кандидате по 206-му округу - Микитасе. Интересно, что оба кандидата не местные, но очень хотят победить на выборах именно в Чернигове.

Микитась начал свою работу еще до начала выборов, но всячески отрицал, что будет баллотироваться. Его команда привлекла работу фонда («Полесский оберег» - авт.), Ведь до этого им руководил Атрошенко. Мы должны не дать Микитасю прийти к власти.

убеждал журналистов Фирсов.

Фирсов: Я не знаю, почему другие не высказались во время включения из Чернигова

Журналисты Редакции сайта ProCN, которые присутствовали в студии Савика Шустера несколько недель назад во время прямой трансляции из Чернигова, спросили, почему же это включение было таким однобоким, почему там шла речь только об одном кандидате - Фирсове, к тому же люди, которые взяли слово в прямом эфире и хорошо отзывались о Фирсове, вообще никому неизвестны.

На эти вопросы Фирсов ответил уверенно, но его мнение было противоположно словам самого Савика Шустера, который прокомментировал это включение следующий день в прямом эфире. По версии Фирсова, включение из Чернигова было анонсировано заранее как включение, во время которого слово мог взять любой кандидат в депутаты. По словам Савика Шустера, журналисты телеканала «3S.tv» решили поддержать Егора Фирсова за то, что тот когда-то поддержал их.

Егор Фирсов сообщил, что не имеет отношения к «устному предупреждению», которое было выдвинуто Сергею Соломахе

Пресс-конференцию Фирсова посетил секретарь ОИК по округу №206 Сергей Соломаха, который сообщил Фирсову, что в тот момент, когда Соломаха находился на круглом столе, организованном общественной сетью «ОПОРА», в помещение ОИК якобы пришел сам Егор Фирсов и не смог подать документы.

Именно поэтому Сергей Соломаха, который якобы во время рабочего времени находился на круглом столе вместе с председателем ОИК Евгением Артеменко, привело к сложностям с принятием документов. За этот поступок большинство членов комиссии решило вынести Сергею Соломахе «устное предупреждение». Впрочем, по словам представителей «Опоры», такое решение выходит за пределы компетенции членов Окружной избирательной комиссии. На это Фирсов ответил неожиданно:

Меня там не было, каждый день я общаюсь с людьми и иногда делаю перерывы для личных встреч. Зато я и мой штаб, мои юристы, с удовольствие помогут вам обжаловать вынесенный вам «выговор».

сказал Фирсов.

Спрашивали у кандидата и о связи с застройщиком Юрием Тарасовце, который якобы имеет такую же репутацию как и Микитась в Киеве. Фирсов, опять же открестился от того, что его что-то с ним связывает, кроме общего политического прошлого в партии «УДАР». Открестился Фирсов и от того, что он сотрудничает с Анной Коваленко, которая на днях на своей конференции цитировала Фирсова. А на замечание медийщиков, почему же он из Донецка приехал баллотироваться в Чернигов ответил, что у депутата, мол, нет прописки.

Команда Єгора Фірсова
Команда Єгора Фірсова
Команда Єгора Фірсова
Єгор Фірсов
Єгор Фірсов
Єгор Фірсов
Єгор Фірсов

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Войти используя социальные сети

Войти используя социальные сети

Войти в аккаунт

Нужна помощь?

Создать новую учетную запись

Измениить свои данные вы сможете в личном кабинете после окончания регистрации