Отель «Брянск» прекратил свое существование

09:18, 29 листопада 2016

ПіК
отель брянск

Почти никто не заметил, что с центрального корпуса отеля Брянск исчезла вывеска с его названием (осталась только над рестораном). Это произошло месяц назад, в октябре. Вместе с ней закончилась и история одного из символов Чернигов

Почти никто не заметил, что с  центрального корпуса отеля «Брянск» исчезла вывеска с его названием (осталась только над рестораном). Это произошло месяц назад, в октябре. Вместе с ней закончилась и история одного из символов Чернигова, отеля «Брянск», в котором останавливались многие туристы и путешественники, участники концертов, фестивалей, спортивные команды и который несколько лет назад попал под всевидящее око телевизионного «Ревизора».  Академию пенитенциарной службы, которой и был передан комплекс сооружений уже бывшего отеля «Брянск». 
  Светлана Ющенко, начальник сектора связей с общественностью и СМИ  Академии Государственной пенитенциарной службы. 
  «Отель находился в руках предприятия «Укрпрофтур».  В 2011 году суд принял решение, которым передал  здание в  собственность  Фонда государственного имущества, а тот, в свою очередь передал его Министерству юстиции Украины. И уже Минюст передал  комплекс  своему ведомственному учебному заведению на правах оперативного управления»
.  «Но в то время войти в помещения отеля мы не могли. - продолжает дальше Светлана Петровна. - Это не позволяли сделать люди, которые представлялись сотрудниками отеля, хотя таковыми не являлись.  Аргументы представителей  исполнительной службы и Фонда госимущества на них не влияли. При этом нам постоянно препятствовали: не открывали помещения, в какой-то момент перед отелем появился забор, нас не пропускали на его территорию. Они хотели отсрочить все до нового решения суда. Документы на передачу объекта недвижимости  были подписаны  без входа в само помещение. Принять отель мы смогли лишь в октябре. Тогда же сняли и вывеску». Что касается сотрудников бывшего отеля, то, по словам Светланы Ющенко, все кто пожелал остаться там работать смогли это сделать.

«Корпусы бывшего отеля Академия будут использоваться как общежитие и учебные помещения.  - рассказывает о будущем зданий Светлана Ющенко. - планируется, что на первом и втором этажах будут аудитории, на трех верхних этажах жилые комнаты». Необходимость в новых аудиториях и жилых комнатах возросла после того, как изменился статус учебного заведения, бывший колледж стал академией. Возросло количество студентов и курсантов, количество изучаемых предметов. Кроме того появилась необходимость разместить где-то преподавателей, количество которых также возросло.  По словам Светланы Ющенко курсанты Академии находятся на полном государственном обеспечении. Их на сегодняшний день 1300. Но по факту она могла обеспечить жильем лишь первый курс, остальным приходилось снимать жилье. Новые корпуса позволят обеспечить жильем большее количество учащихся. 
   30 семей военнослужащих, которые проходят службу в зоне АТО. В ближайшее время планируют поселить магистров Академии. 
   
http://www.gorod.cn.ua
Автор: Александр Малаш

Loading...

Увійти через соціальні мережі

Увійти через соціальні мережі

Увійти в акаунт

Потрібна допомога?

Створити новий обліковий запис

Змінити свої дані ви можете в особистому кабінеті після закінчення реєстрації