200 солдат в Черниговской области отравилось сыром и мясными консервами

17:32, 20 липня 2016

0462
200 солдат в Черниговской области отравилось сыром и мясными консервами

200 солдат в Черниговской области отравилось сыром и мясными консервами

В Министерстве обороны не исключают, что дело может быть квалифицировано как государственная измена, сообщает ЛІГА.net. В Министерстве обороны обещают до конца недели передать в военную прокуратуру материалы по некачественному питанию в учебном центре Десна.

Возможна квалификация по статье 111 УК - государственная измена. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко. Он напомнил, что в июне в учебном центре Десна около 200 человек были госпитализированы с отравлениями и инфекционными заболеваниями. По поручению министра обороны была проведена проверка в этом подразделении. В лаборатории государственного научно-исследовательского института «Ресурс» были установлены нарушения при хранении продуктов, фальсификация молочных продуктов. В твердом сыре была выявлена кишечная палочка, а в масле - грибок кандида. Мясные консервы не соответствовали требованиям ГОСТа.

В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо, температура достигала +15. - Это стало возможным благодаря действующим договорам, которые заключены с поставщиками питания. Согласно договорам, проверку продуктов проводит центр ветеринарного обеспечения Министерства обороны. Сейчас по указанию министра обороны проводится расследование этих фактов, в частности, почему были заключены именно такие договора и прописаны именно такие требования. До конца недели результаты расследования будут представлены министру обороны, - сказал Дмитрий Марченко.

Он отметил, что к ответственности будут привлечены все причастные к этому должностные лица. Материалы расследования будут переданы в военную прокуратуру. Дмитрий Марченко уточнил, что контракт на поставку продуктов был заключен с фирмой «Визит» на год на сумму 400 миллионов гривен. По его словам, представитель компании уже пытался «договориться», чтобы замять дело. Отвечая на вопрос, как эта ситуация отразилась на боеспособности украинской армии, Марченко сказал: «Негативно». Сейчас проверяются еще три учебных центра - в Черкасах, Херсоне и Харькове. Проверки качества питания военнослужащих будут проводиться постоянно.

Увійти через соціальні мережі

Увійти через соціальні мережі

Увійти в акаунт

Потрібна допомога?

Створити новий обліковий запис

Змінити свої дані ви можете в особистому кабінеті після закінчення реєстрації