Рождественского чудо не произошло

16:34, 11 січня 2019

Накануне этого большого праздника в детском отделении Сновской центральной районной больницы был небывалый наплыв посетителей. Несли детское питание, памперсы, одежду, игрушки. Все подарки были для одной-единственной 4-месячной девочки, которая находилась здесь без родителей.



«Подбросили, отказались» — выдвигали версии в городе. Некоторые даже находили объяснение такому поступку — безденежье, безысходность, измена... Перед Рождеством всем хотелось верить в счастливое окончание этой истории: или родители опомнятся и заберут малышку, или кто-то захочет её удочерить. Но выяснилось, что ребёнок оказался в отделении не из-за каких-то чрезвычайных обстоятельств, — его изъяли у матери-одиночки из Кучиновки согласно распоряжению Сновской РГА: из-за ненадлежащего исполнения последней родительских обязанностей. Так совпало, что накануне Рождества вступило в силу решение суда о лишении женщины родительских прав относительно двух старших детей-дошкольников. Сына и дочери.

Женщину зовут Светлана. 23 года. В селе говорят, что у неё есть ещё один ребёнок, которого уже усыновили. Значит, 4-месячная девочка — четвёртая.

К ней в больницу мать ни разу не пришла. По словам односельчан, она выехала в другую область устраивать личную жизнь. Это никого не удивило: в своё время мать Светланы тоже была лишена родительских прав.

Малышку пока нянчат медсёстры. Скоро её должны оформить в детский дом «Надежда» в Прилуках.

Анна Ефименко, «Гарт» №2 (2910) от 10 января 2019

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Увійти через соціальні мережі

Увійти через соціальні мережі

Увійти в акаунт

Потрібна допомога?

Створити новий обліковий запис

Змінити свої дані ви можете в особистому кабінеті після закінчення реєстрації