Маленькие машинки, большие страсти…

21:48, 08 листопада 2018

Шум моторов, завораживающая скорость, заносы на виражах и выбросы адреналина в крови пилотов. Здесь все как в настоящих гонках, вот только автомобили совсем маленьких размеров.
8 ноября, на базе Черниговского областного центра научно-технического творчества учащейся молодежи в микрорайоне «Шерстянка», торжественно стартовали Всеукраинские открытые соревнования по автомодельному спорту среди юниоров.



– Это четвертый финальный этап Кубка Украины среди школьников до 18 лет. Соревнования проходят в классах: «Формула-1», «G-12» и «Ретро». Здесь производится отбор спортсменов, которые будут представлять честь Украины на международных аренах, – говорит Виктор Токарнюк, главный судья соревнований.
По его словам, здесь от каждого участника требуется многогранная подготовка. Каждый ребенок, под руководством своего наставника, изучает черчение, развивает разнообразные технологии своих моделей, учиться паять, конструировать, и свои знания в точных науках школьной программы воплощает в свои модели. Все это в совокупности повышает техническую грамотность подрастающего поколения.
В соревновании принимает участие девять команд из разных областей Украины. Всего около 50 спортсменов. Победители определяются как в личном зачете, так и в командном.

Программа соревнований:

9 ноября, 9.00 – 18.00 – личное первенство в классе трассовых автомоделей «F-1/24»
10 ноября, 9.00 – 18.00 – командное соревнование в классе моделей «Ретро»
11 ноября, 9.00 – 16.00 – командные соревнования в классе моделей «G-12»















Больше фотографий здесь

Владимир Коваль

UserCommentAvatar

Авторизируйтесь или войдите через Image или Image

Image
Image
Image

Loading...

Увійти через соціальні мережі

Увійти через соціальні мережі

Увійти в акаунт

Потрібна допомога?

Створити новий обліковий запис

Змінити свої дані ви можете в особистому кабінеті після закінчення реєстрації